Как восстановить фигуру после родов? Поможет Mommy Makeover

Счастье материнства женщине может отравить ежедневное недовольство собственной изменившейся фигурой. После рождения ребенка мало кто из молодых мам может похвастаться подтянутым животом, высокой упругой грудью и стройными бедрами.

 

Специально для женщин, которые мечтают изменить свою внешность после родов, в Клинике Пирогова разработан комплекс пластических операций по восстановлению тела, который называется Mommy Makeover. Это реальный способ сделать липосакцию, абдоминопластику и маммопластику за один раз - и кардинально преобразиться. Подробнее рассказывает пластический хирург Клиники Пирогова Амит Хатри.

Когда после родов спорт и диета не помогут

    

Проблемы фигуры после родов: диастаз, лишний вес, обвисание кожи и груди

  Лишний вес и обвисший после родов живот доставляют женщине очень много негативных эмоций. И вроде бы эти изъяны фигуры вполне можно убрать, если начать считать калории, регулярно ходить в спортзал и качать пресс. Но мамы не дадут соврать — для того, чтобы усердно заниматься собой и фигурой необходимы буквально железная воля, а еще — куча свободного времени. Не каждая женщина с детьми может похвастаться его наличием — и это абсолютно нормально.

Есть и другие неприятные «осложнения» беременности, убрать которые не помогут ни спорт, ни диеты - обвисание груди и диастаз. Он образуется из-за растягивания ткани брюшной стенки и белой линии живота за счет растущей матки во время беременности. После родов расхождение мышц живота постепенно сокращается и все возвращается в норму. Но иногда линия так и остается растянутой - это и есть диастаз. На средней линии живота появляется валик - выпуклость, особенно заметная при напряжении. Воздействовать на соединительную ткань с помощью упражнений обычно невозможно.

Практически невозможно обычными упражнениями вернуть и былую красоту женской груди. Это маловероятно и трудозатратно. После грудного вскармливания на груди остаются растяжки, кожа становится дряблой, а сама ткань молочной железы — менее упругой. А когда железистая ткань меняется на жировую и грудь обвисает, возникает птоз, процесс уже не повернуть вспять. Поможет только хирургическое вмешательство. 

Проблемы фигуры после родов: диастаз, лишний вес, обвисание кожи и груди

Фигура как «до родов»

Нужно честно признать, что быстро и гарантированно стать стройнее, избавиться от свисающего «фартуком» живота, подтянуть грудь и вернуть прежнюю фигуру, красоту и сексуальность после родов женщине можно только с помощью пластической хирургии. И сейчас - благодаря достижениям медицины - есть возможность сделать это буквально за один сеанс по малотравматичной методике и с качественной анестезией.

 

В Клинике Пирогова разработали комплекс операций Mommy Makeover, в буквальном переводе с английского - «преображение мамочки». Женщина может сделать коррекцию груди, подтяжку живота и липосакцию сразу под одним наркозом. Это наносит меньший вред организму и заметно укорачивает реабилитационный период.

    

Волнует этот вопрос?

Mommy Makeover: что надо знать

Проблемы фигуры после родов: диастаз, лишний вес, обвисание кожи и груди
  • Липосакция (удаление жировых клеток) проводится в Клинике Пирогова при помощи ультразвука, с минимальной травматизацией тканей и сосудов. После нее под кожей не образуются бугры, волны и другие неровности. Специальной подготовки перед липосакцией не требуется. Но важно помнить, что абсолютно всю жировую ткань во время операции врачи никогда не удаляют. Так что, если после липосакции женщина не будет следить за питанием, жировые клетки охотно начнут увеличиваться в размерах — и вес снова будет расти.
  • Пластика груди (маммопластика) за последние годы стала гораздо менее травматичной. В арсенале хирургов есть сразу несколько техник. Они подойдут как тем женщинам, у которых после родов грудь «исчезла», обвисла, так и тем, кто страдает от ее избытка. Главная задача хирургов, чтобы в результате вмешательства грудь выглядела максимально естественно и была пропорциональна телу.
Абдоминопластика в Клинике Пирогова
  • Абдоминопластика (подтяжка живота) считается одной из наиболее сложных в эстетической хирургии, поэтому очень важно выбрать опытного специалиста. Он минимизирует рубцы и сделает разрез низко, в зоне бикини, и тогда он не будет виден окружающим — его закроет белье или купальник. Во время операции по удалению излишков жира и кожи на животе заодно можно и избавиться и от диастаза — за счет ушивания или установки сетчатого трансплантата.


Комплексная операция MommyMakeover никак не сказывается на способности женщины забеременеть, родить и кормить грудью, уточняют врачи. Но принимать решение ее делать нужно, взвесив все факторы, и состояние здоровья женщины - в первую очередь.

Стройное тело после родов в Клинике Пирогова за один наркоз
Стройное тело после родов в Клинике Пирогова за один наркоз

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Скидка на ботулинотерапию!
Скидка на ботулинотерапию!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!

Друзья!

Встречайте нашу подборку самых интересных акций отделения косметологии в августе: скидки на лазерное омоложение, удаление сосудов, папиллом, лазерную эпиляцию, биоревитализацию и приём косметолога.


Читать
Питание и женское здоровье
Питание и женское здоровье
Сбалансированное питание оказывает благотворное влияние на весь наш организм – это не секрет для тех, кто хотя бы немного следит за своим здоровьем. А влияет ли правильный рацион на женскую репродуктивную систему и что будет, если его не придерживаться?
Читать
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
После прохождения магнитно-резонансной томографии пациенту нередко требуется дальнейшая консультация профильного специалиста. В этом материале мы расскажем, как правильно отправить МРТ-снимки своему врачу по электронной почте.
Читать