Ваша заявка отправлена администратору
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Разрез глаз у представителей азиатских народностей существенно отличается от европейских, в частности, из-за эпикантуса — небольшой кожной складки между внутренним углом глаза и переносицей. Такое особенное строение периорбитальной области обусловлено климатом проживания кочевых народов, потому что песок и пыль из-за сильного ветра могли попадать в глаза и забивать слезные протоки.
Сейчас среди пациентов с восточным разрезом глаз часто встречается запрос на европеизацию век — пластическую операцию, предполагающую коррекцию складки эпикантуса. Такая операция получила название эпикантопластика и пользуется особой популярностью в ряде Восточных стран, например, в Южной Корее.
УСТРАНЕНИЕ ЭПИКАНТУСА В КЛИНИКЕ ПИРОГОВА - ЭТО ОПЕРАЦИЯ В ЛУЧШЕЙ КЛИНИКЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ХИРУРГИИ САНКТ‑ПЕТЕРБУРГА.
*по рейтингу порталов «Доктор Питер» и «Фонтанка.ру» в 2021 году. Читать подробнее.
Как уже было отмечено, эпикантусом называют особенность строения человеческого глаза в виде кожной складки, которая соединяет внутренние уголки глаза и переносицу. Эпикантус есть как у европейцев, так и у представителей восточных народностей, у которых он ярко выражен в любом возрасте. Удаление эпикантуса помогает не только исправить эстетические несовершенства периорбитальной области, но и расширить угол обзора, что снизит негативное воздействие на зрение.
Если такие особенности периорбитальной области вызывают эстетическую неудовлетворенность у пациента, то стоит задуматься о пластической операции — эпикантопластике.
Эпикантопластику можно считать одной из разновидностей блефаропластики, которая состоит в полном удалении или коррекции эпикантуса, что позволяет получить более широкий, «европейский» разрез глаз и сделать переносицу визуально меньше. Результаты работ после эпикантопластики показывают, насколько может изменить внешний вид пациента всего одна небольшая операция.
Изменение разреза глаз придает лицу более мягкие черты, а взгляду добавляет шарма. Однако каждый случай требует индивидуального подхода и рассмотрения, потому что у пациентов по-разному проявляется степень выраженности и натяжения эпикантуса, а значит, его коррекция может предполагать разные методы хирургических манипуляций.
Показаниями к операции может выступать эстетическая неудовлетворенность пациента разрезом глаз, который бы он хотел исправить. При этом эпикантопластику чаще выполняют в более молодом возрасте, когда пациент стремится стать ближе к собственным представлениям об идеальной внешности. Помимо этого показаниями к выполнению коррекции или удаления складки эпикантуса могут быть:
излишки жировой ткани в области внешнего уголка глаз;
проблемы со зрением из-за узкого угла обзора;
желание сделать взгляд более открытым;
наличие рубцов от прошлых травм;
асимметрия;
птоз верхнего века.
Такие эстетические несовершенства возможно исправить за одну операцию по устранению эпикантуса, что позволяет достичь заметных результатов.
Эпикантопластика, как и подавляющее большинство операций, выполняется под общим наркозом, что делает максимально комфортным вмешательство и для пациента, и для пластического хирурга. Поэтому перед ее выполнением специалисты клиники должны убедиться, что у пациента нет серьезных проблем со здоровьем, что могло бы стать противопоказанием к ее проведению.
Пластическую операцию по устранению эпикантуса нельзя провести, если у пациента острая фаза обострения хронических заболеваний или респираторных заболеваний, имеются проблемы со свертываемостью кровью или критически низким уровнем гемоглобина, выявлены аутоиммунные болезни или проблемы с сердечно-сосудистой системой. Особого внимания заслуживают обострения кожных заболеваний в периорбитальной области, потому что также могут выступать серьезной помехой к выполнению пластической операции. Для женщин противопоказанием также станет беременность или период грудного вскармливания.
Если вы планируете исправить или удалить эпикантус, то необходимо найти опытного пластического хирурга, в портфолио которого есть большое количество примеров работ данной операции. Выполнение эпикантопластики — достаточно ювелирная работа, которая требует высокого уровня компетенции специалиста. Поэтому перед выбором пластического хирурга внимательно изучите отзывы о нем на независимых площадках и фото результатов операций.
Большое значение также играет клиника, в котором принимает врач, потому что от уровня медицинского учреждения зависят условия работы специалиста, оснащение оперблока, комфортабельность стационара. Многим пациентам кажутся заманчивыми цены в малоизвестных клиниках, но не стоит экономить на пластической операции, потому что исправление ее недочетов в будущем намного сложнее и затратнее в финансовом плане.
Пациент поступает в клинику в день операции, исходя из плана оперблока. Объем манипуляций и метод выполнения оперативного вмешательства зависит от задач, которые стоят перед пластическим хирургом. Во время эпикатнопластики специалист выполнит иссечение тканей верхнего века, проведет коррекцию век и при необходимости перераспределит жировые пакеты в области верхнего века.
Если у пациента было желание исправить другие несовершенства периорбитальной области, к примеру, удалить мешки под глазами, или совместить операцию с эндоскопической подтяжкой лба, то пластический хирург сможет это выполнить за одно хирургическое вмешательство.
После всех манипуляций специалист наложит швы и повязку, а пациента направляют в палату стационара, где он будет находиться под наблюдением медицинского персонала.
Утром после операции врач выполнит осмотр и перевязку, и выпишет пациента домой. Важно в период реабилитации соблюдать все рекомендации специалиста, обрабатывать раны и пользоваться противоотечными мазями. На 10-ые сутки после операции снимаются швы, а все гематомы и отеки постепенно проходят, поэтому пациент может возвращаться к привычной жизни.
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!