Ваша заявка отправлена администратору
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Забота о себе для современной женщины невозможна без визитов к гинекологу. Как часто нужно это делать? Если всё в норме — раз в год-полтора. Но всё зависит от вашей жизненной ситуации (например, вы хотите забеременеть или ждёте ребёнка), состояния вашего здоровья и ваших потребностей. Периодичность визитов также определяется вместе с вашим врачом.
Очень важно найти своего врача-гинеколога, которому вы будете полностью доверять, не стесняться и чувствовать себя комфортно. И, разумеется, быть уверенными в его профессионализме.
Среди врачей-гинекологов Клиники Пирогова вы точно найдёте такого специалиста!
К вашим услугам команда опытных гинекологов, среди которых есть кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, специалисты по ведению беременности (и после ЭКО), хирурги, в совершенстве владеющие щадящими лапароскопическими методами, гинекологи-УЗИсты.
Есть мнение, что прийти первый раз на осмотр гинеколога нужно после начала половой жизни. Однако репродуктивная система является такой же важной частью организма, как и другие, и наблюдение за ней необходимо с раннего возраста. В нашей клинике есть услуга приём детского гинеколога.
Особенность в том, что многие потенциально опасные состояния женского организма вы можете абсолютно никак не заметить.
— Бессимптомно в течение нескольких лет может развиваться любая доброкачественная опухоль: яичников, матки, шейки матки, — комментирует заместитель главного врача по гинекологии Клиники Пирогова врач акушер-гинеколог высшей категории, оперирующий хирург, кандидат медицинских наук Анна Станиславовна Клюковкина. — Самые распространённые заболевания — это любое доброкачественное образование яичников и миома матки. Такие опухоли, пока они небольшие, до поры до времени никак себя не проявляют. Также могут никак себя не проявлять такие состояния шейки матки, как эрозия, дисплазия шейки матки.
Специальная подготовка к приёму гинеколога не нужна. Желательно, чтобы первичная консультация врача совпадала с первой фазой менструального цикла, после окончания кровотечений. Подготовка нужна перед некоторыми операциями и диагностическими процедурами, например, перед гистероскопией. Перед кольпоскопией подготовка не нужна, но диагностика не проводится во время менструации.
Приём гинеколога начинается с беседы. Врач спросит о менструальном цикле (в каком возрасте началась первая менструация, сколько дней составляет ваш цикл, дата последней менструации), наличии половой жизни. Также врач спросит, применяете ли вы контрацепцию, были ли у вас проведены гинекологические операции, ставились ли ранее какие-либо диагнозы у врача-гинеколога. В свою очередь, если вас что-то тревожит или вам нужна информация, не стесняйтесь спрашивать об этом вашего врача.
Затем врач переходит непосредственно к осмотру, забору мазков на флору, ультразвуковому исследованию органов малого таза (УЗИ), кольпоскопии, онкоцитологическому исследованию или другим исследованиям при необходимости. Все манипуляции наши врачи выполняют максимально деликатно и безболезненно.
Благодаря современному оснащению нашей клиники, внимательным и тактичным гинекологам вы будете чувствовать себя комфортно на протяжении всего приёма.
Эндокринолог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, врач высшей категории, к.м.н.
Заместитель главного врача по гинекологии. Врач – акушер-гинеколог высшей категории, хирург-гинеколог, кандидат медицинских наук
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!