Здание нашей клиники всегда привлекает внимание прохожих своей величественностью и готическим стилем, что делает его похожим на замок. В нем долгое время находился Александринский приют — родильный дом, открытый на деньги евангелических приходов.
История здания
Клиника расположена в историческом здании, построенном в 1899 году по проекту архитектора К. Шмидта и имеющем статус памятника архитектуры. Долгие годы здесь располагался Александринский женский приют, включающий больницу и родильный дом. На протяжении 10 лет здание находилось в аварийном состоянии, и в июле 1998 года началась его реконструкция под многопрофильную клинику мирового уровня. Все строительные работы были проведены в строгом соответствии с нормами и требованиями для медицинских учреждений, но с обязательным сохранением первозданной, старинной архитектуры. К 100-летию Александринского приюта, в ноябре 1999 года, Клиника имени Н. И. Пирогова приняла своих первых посетителей.
История названия
Медицинское учреждение названо в честь выдающегося русского хирурга, основоположника военно-полевой хирургии и основателя школы анестезии Николая Ивановича Пирогова. Это дань уважения авторитету врача, имя которого с гордостью и ответственностью носит клиника. Николай Иванович Пирогов мечтал построить по всей России множество больниц, где бы российские врачи оказывали качественную медицинскую помощь всем, кто в ней нуждается.
С момента основания и по сей день главный принцип в работе клиники – сделать доступным российским пациентам прогрессивные мировые технологии лечения по приемлемым ценам. Мы сочетаем лучшие традиции русской хирургической школы с новейшими зарубежными методиками. Более 70% хирургических вмешательств выполняются при помощи наиболее щадящих эндовидеохирургических технологий.
История отделений
Сегодня Клиника имени Н. И. Пирогова является крупным многопрофильным медицинским центром, врачи которого могут решить Вашу проблему со здоровьем наиболее щадящими методиками.