Ваша заявка отправлена администратору
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
Капсульная эндоскопия — новейшая технология эндоскопической диагностики органов ЖКТ. Исследование проводится с помощью миниатюрной видеокамеры, заключенной в гладкую полимерную оболочку. Капсула передвигается по кишечнику, осуществляя непрерывную видеосъемку. Весь отснятый материал фиксируется в памяти принимающего устройства, которое расположено на поясе у исследуемого пациента. Далеко не все клиники и медицинские центры сегодня оснащены таким оборудованием. Если вы ищете, где сделать капсульную эндоскопию ЖКТ, то наша клиника вам подойдет.
Неинвазивная капсульная эндоскопия, в отличие от колоноскопии (ФКС) и гастроскопии (ФГДС, ЭГДС), не требует анестезии и переносится пациентами максимально комфортно. Капсулу размером с обыкновенную таблетку достаточно запить большим количеством воды. Затем врач-эндоскопист оденет на пояс пациенту небольшой прибор (ресивер), после чего он может заниматься своими делами, госпитализация не требуется.
Точное и информативное исследование тонкого кишечника до изобретения капсульной эндоскопии было затруднено. С помощью эндоскопической техники, применяемой во время гастроскопии (ФГДС, ЭГДС), врачи могли визуализировать не все отделы тонкого кишечника. Лучевая диагностика и, в частности, рентгенологическое исследование позволяли увидеть лишь грубую патологию. Поэтому при наличии подозрений на заболевания тонкого и толстого кишечника, в качестве альтернативного варианта инвазивной диагностике, можно сделать капсульную эндоскопию. Видеокапсула позволяет рассмотреть даже небольшие изменения слизистой. Однако важно понимать, что в некоторых случаях капсула не заменит гастроскопию (ФГДС, ЭГДС) и колоноскопию (ФКС).
Для получения точных диагностических данных необходимо строгое соблюдение пациентом всех предписаний врача по подготовке к исследованию. При выполнении капсульной эндоскопии исследуемый отдел кишечника должен быть чистым для наиболее информативных результатов. Обратите внимание, что соблюдать бесшлаковую диету перед капсульной диагностикой ЖКТ следует 4-5 дней! В остальном схема подготовки (очищения желудка и кишечника) не отличается от подготовки к другим методам эндоскопической диагностики — к колоноскопии (ФКС) или гастроскопии (ФГДС, ЭГДС).
Пройти эндоскопическую (капсульную) диагностику ЖКТ можно как по направлению от врача, так и по собственному желанию. Согласно рекомендациям ВОЗ, особенно это важно для пациентов старше 40 лет и в случае, если есть риск развития серьезных заболеваний (в том числе и онкологических) желудка и кишечника. К группе симптомов, которые должны насторожить пациента и могут быть показанием к капсульной эндоскопии (или гастроскопии, колоноскопии) относятся:
Когда запись заканчивается, ресивер сигнализирует о завершении процедуры. Врач-эндоскопист снимает прибор с датчиками и загружает информацию в компьютер для последующей обработки полученных данных и заключения. Капсула выводится из организма при дефекации. Пациент получает от врача заключение с оценкой состояния кишечника и его слизистой. Капсульная эндоскопия поможет точно ответить на ряд вопросов: нет ли опасных повреждений, новообразований, воспалений в полости органов ЖКТ.
Как мы уже отметили, капсульная эндоскопия не всегда может заменить методы инвазивной эндоскопической диагностики. Например, для исследования желудка гастроскопия может быть гораздо полезнее. Небольшие недостатки у капсульной диагностики тоже есть:
Сравнительно высокая цена капсульной диагностики объясняется стоимостью оборудования, а именно одноразовой капсулой. Она оснащена микроскопической линзой, светодиодами, оптическим сенсором, передатчиком, антенной и отвечает за видеосъемку на протяжении всего своего перемещения по ЖКТ.
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!
Перезвоним, проконсультируем и запишем Вас на прием!