Спасибо за обращение
Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
ЗАДАТЬ ВОПРОС

Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Личный кабинет

Отзывы

Оставить отзыв

Станислав

06.02.2023 Отзыв о: Жук Вадим Сергеевич Отделение: Кардиология

Отличный специалист. Рекомендации помогли.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Станислав!
Благодарим за высокую оценку Вадима Сергеевича. Будьте здоровы!

Дмитрий

03.02.2023 Отзыв о: Неронов Роман Витальевич Отделение: Оториноларингология (ЛОР)

Хорошая больница, хорошие врачи. Оперативно прошел предоперационное обследование, прооперировали, прошло хорошо. После операции постоянно был под врачебным присмотром и младшим медицинским персоналом. Условия хорошие, как в хорошей гостинице 5*

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо за Ваш отзыв. Нам приятно, что Вы не пожалели о своем выборе и остались довольны результатами проведенных операций и пребыванием в клинике.

Ирина

03.02.2023 Отзыв о: Рассрочка и кредит на операции! Отделение: Рассрочка и кредит на операции!

Большое спасибо всем, кто работает в регистратуре! Отличное обслуживание - четкое и доброжелательное! Подскажут и перезвонят, если понадобится выбрать более удобное время! Здоровья вам и успехов во всем!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Ирина!
Благодарим за высокую оценку сотрудников регистратуры. Будем рады видеть вас снова!

Виктория Эрбэ

03.02.2023 Отзыв о: Мусафиров Михаил Фёдорович Отделение: Пластическая хирургия

Утро. Солнце. Зеркало. Отражение миловидной барышни бальзаковского возраста. Но я не крашу глаза, не кокетничаю прихорашиваясь перед зеркалом, не улыбаюсь своему отражению и совсем разучилась создавать настрой на самый лучший день на свете. Причина проста- сильный птоз, брови съехали вниз, верхнее веко легло тяжелой складкой на ресницы, синяки под глазами. Мдаа, красота…

И вот я причиняла решение о пластической операции- круговая блефаропластика. Начался полосу клиники и СВОЕГО доктора, которому я смогу доверить своё лицо. 3 года поиска, 3 клиники, 3 врача и все не то, не так- не пойду, не срабатывает внутренняя система безопасности, что можно доверять. Ладно, мой внутренний голос, ты меня никогда не подводил. Попробуем еще разок. Оставалась в моем списке в СПБ только Клиника Пирогова. Звоню, записываюсь на консультацию и принимаю решение, что, если на этот раз вновь мне что-то не понравится- отложу вопрос с пластической операцией, лет на 5.

Лето, июнь, солнце, красивый вид из окна машины, красивая клиника, где вкусно пахнет чистотой, нет запаха больницы - смеси хлорки и химозы, вежливый персонал. Коридор, дверь и я переминаться с ноги на ногу, прежде чем постучать в дверь к доктору. Вдох-выдох, закрываю глаза, стучусь, вхожу…

Меня встречает высокий статный пластический хирург с многолетним опытом работы - Мусафиров Михаил Федорович. Присаживайтесь, рассказывайте, что хотите, говорит доктор, а сам в это время внимательно рассматривает мое лицо. И глаза у доктора такие… ясные, лучистые и …. добрые.
Сажусь, рассказываю, что веко нависло, лоб с сильных морщинах, не улыбаюсь своему отражению, что хочу красить глаза, хочу кокетничать взглядом «в угол, на нос, на объект»
и очень хочу вновь видеть свои большие голубые глаза.

Михаил Федорович просит выполнить много гримас- улыбнитесь, нахмурьтесь, брови вверх, домиком, вниз. И во время всех гримас очень внимательно наблюдает за моим лицом. Следующий этап - доктор своими руками начинает проводить осмотр и в этот момент, когда его руки, точнее подушечки пальцев коснулись моего лица и готовы- я поняла, что это МОЙ доктор. срабатывает внутренняя система безопасности -  можно доверять!. Отлично, мой внутренний голос, ты меня никогда не подводил- верю. И тебе и доктору.

Выхожу, попадаю в суперзаботливые руки ассистента пластического хирурга- Елизавета (настоятельно рекомендую!) записываюсь на ближайшие удобные даты, сдаю все анализы, пролетаю осмотры врачей (терапевт, анестезиолог), соблюдаю все предписания за сутки до операции.

Ранее утро, солнечный день, июнь, шикарный вид из окна такси, и я с каждой минутой все ближе к исполнению своего желания…

Вежливый и внимательный персонал встречает, провожает в палату, выдают пижаму, халат, компрессионные чулки- все что необходимо все есть, ощущение что ты в гостинице 4-5 звезд и совсем ничего из дома не нужно брать.

Михаил Федорович заходит в палату, сосредоточен, суров, с кучей цветных фломастеров и начинает колдовать…

Смотрим прямо, подбородок ровно, улыбнитесь, нахмурьтесь, брови вверх, домиком, вниз, закройте глаза и начинает что-то рисовать. Любопытно. Ерзаю на стуле. Томлюсь от ожидания. Закончили чертить, подхожу к зеркалу- как интересно, разные линии, разными цветами- почти как зебра -в полоску и черточку.

Минут через 5 заходит медсестра и заказывает мне хвостики в волосах- под разметку доктора. Смотрюсь в зеркало- смешная! Весело подмигиваю своему отражению- вот, скоро вновь увижу свои большие голубые глаза.

Операционная, анестезиолог, пара моих смешных вопросов - маска на лицо. Наркоз.
Будят в операционной- прошу еще 5 минуточек поспать и выключить свет и будильник. Проснулась. Едем в палату. Ничего не болит. Круговая блефаропластика и эндоскопическая подтяжка лба завершены. Швы, повязки, скобки- боли нет, синяков нет, отеки небольшие. Аппетит отменный. Сутки в клинике Пирогова- как в 5* отеле. Сервис, еда, персонал, дежурный доктор - любой каприз)

2 недели пролетели незаметно. Отеков нет, синяков нет, немного неудобно в повязках и очень опасно смеяться- кажется, что швы лопнут))) но нет- все держится)))

Ранее утро, солнечный день, июль, шикарный вид из окна такси - еду снимать все швы и повязки. Коридор, дверь и я переминаюсь с ноги на ногу, прежде чем постучать в дверь к доктору. Вдох-выдох, закрываю глаза, стучусь, вхожу… снимаем швы…

Михаил Федорович строгим взглядом осматривает и говорит, вставайте- подходите к зеркалу. Смотрите на себя в зеркало! Страшно. Подхожу. Смотрю на то, что создал замечательный пластический хирург- волшебник Михаил Федорович. И через день, после снятия швов я уже летела в самолёте в Сочи. Пряталась от солнца под черными очками и широкополой шляпой. Ни синяков, ни отеков, тонкие розовые швы- совсем незаметно.

Прошло полгода после операции.
Утро. Солнце. Зеркало. Отражение. И я улыбаюсь своему отражению- кокетничаю, верчусь перед зеркалом - а на меня вновь смотрят большие яркие счастливые голубые глаза. Мои. Как в детстве. Голубые, большие, с длинными ресницами.

Мое лучшее решение за последнее десятилетие- это сделать круговую блефаропластику и эндоскопическую подтяжку лба Золотыми Руками - Мусафирова  Михаила Федоровича в клинике Пирогова на В.О. СПб.

Девчата! Улыбайтесь своему отражению. Если пришло время для пластики- идите. Ищите СВОЕГО врача. Ищите, смотрите, ходите на консультации. И когда Ваш внутренний голос скажет- вот ОН/ОНА. Шагайте на пластику, летите к мечте и самой себе- улыбайтесь вашему отражению в зеркале!

Михаил Федорович, благодарю Вас за ювелирную работу и шикарный взгляд. Все как я и хотела!!!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Виктория! Спасибо, что нашли время оставить такой развернутый отзыв. Нам приятно знать, что вы довольны результатом преображения. Желаем прекрасного самочувствия и крепкого здоровья!

Любовь

03.02.2023 Отзыв о: Неронов Роман Витальевич Отделение: Оториноларингология (ЛОР)

Выражаю искреннюю благодарность замечательному доктору Неронову Роману Витальевичу за его высочайший профессионализм, внимание при выполнении операции эндоназальная гайморотомия справа под контролем эндоскопии. При повторных приемах  Роман Витальевич внимательно с большим проффесионализмом относился к моим вопросам. Отдельная благодарность мед. Персоналу клиники за высокую компетентность и прекрасное отношение к пациентам. Всему медицинскому персоналу, участвовавшему в моей операции огромное спасибо! Все большие молодцы! Рекомендую данную клинику и замечательного профессионала- Неронова Романа Витальевича.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время оставить отзыв. Нам приятно, что мы оправдали Ваше доверие, и Вы довольны результатом операции. Непременно передадим Роману Витальевичу и команде клиники слова благодарности. Желаем крепкого здоровья!

Нина

03.02.2023 Отзыв о: Яковлев Пётр Николаевич Отделение: Общая хирургия

10.01.2023 мне в клинике Пирогова была сделана операция на щитовидной железе. Когда я только узнала о ее необходимости, мной овладели страх и сомнения.
Но врач- эндокринолог  мне сказала: «Ничего не бойтесь, я Вас направлю к хирургу, у которого  золотые руки и большой опыт». На приеме у хирурга Петра Николаевича Яковлева я  услышала  те же  слова, - «Ничего не бойтесь», и далее подробно расписал программу моего пребывания в больнице:
1 день – операция
2 день – наблюдение
3 день – выписка
Предоперационные обследования и анализы были сделаны в кратчайшие сроки. Дальше все произошло по озвученной программе. Времени бояться попросту не было, настолько слаженная, четкая и организованная была работа всего медперсонала в клинике. Послеоперационный период прошел спокойно и безболезненно.
Хочу выразить безмерную благодарность Петру Николаевичу Яковлеву за его знания, мастерство и умение разговаривать с пациентами!
Также хочу поблагодарить весь медперсонал : все были отзывчивы, доброжелательны и спокойны. Не предполагала, что пребывание в больнице может быть таким комфортным, безболезненным и кратким.
Ершова Н.Н.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Нина!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв и высоко оценили профессионализм команды клиники. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Ольга

30.01.2023 Отзыв о: Бударин Михаил Сергеевич Отделение: Пластическая хирургия

Долго выбирала клинику и врача, остановилась на Бударине Михаиле Сергеевиче. На консультации получила все ответы и настрой на успех. Поэтому, когда пришло время операции не было никакого волнения. Вся команда была внимательна, позитивна.
На нижних веках швов не было видно изначально. На верхних - аккуратные, тонкие полоски и спустя месяц уже не заметны. Результат идеальный - открытые  глаза!
Благодарю мед.персонал  и  лично Михаила Сергеевича за великолепную работу!!!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте!
Благодарим за высокую оценку работы доктора Бударина. Нам приятно знать, что Вы довольны результатом операции. Желаем крепкого здоровья и прекрасного самочувствия!

Ирина

27.01.2023 Отзыв о: Яковлев Пётр Николаевич Отделение: Общая хирургия

Испытав весь негатив в государственной больнице по рекомендации обратилась в клинику Пирогова к хирургу Яковлеву Петру Николаевичу. Записалась 19.11.22 на консультацию, а 23.11.22 была уже назначена операция по удалению желчного пузыря. Все подготовительные анализы сдала в клинике за два дня. Оказавшись в палате было ощущение, что я в отеле 5 звёзд . Никакого страха перед операция не испытывала. Пётр Николаевич сразу мне сказал что все будет хорошо, перед операции поддерживал. После успешной операции никто про меня не забыл, сразу пришла медсестра, а потом и врач. Такого чуткого отношения к пациенту я даже предположить не могла. Пётр Николаевич – врач и хирург от Бога!! выражаю огромную благодарность за профессионализм, за такое человеческое, бережно отношение к пациенту всего медицинского персонала! Теперь я знаю, что если возникнут вопросы по моему здоровью, то обращусь только в клинику Пирогова.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Ирина!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Уверены, что он будет полезен будущим пациентам доктора Яковлева. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Наталья

27.01.2023 Отзыв о: Яковлев Пётр Николаевич Отделение: Общая хирургия

Прекрасная клиника, квалифицированный и знающий своё дело врач Яковлев Пётр Николаевич успешно провёл операцию по удалению щитовидной железы, безболезненно, аккуратно и профессионально. Спасибо Вам большое.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за доверие и высокую оценку работы  Петра Николаевича. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!

Сергей

20.01.2023 Отзыв о: Яковлев Пётр Николаевич Отделение: Общая хирургия

Замечательный специалист. Удалил пупочную грыжу через пупок: не будет заметно шрама, если он вообще будет. Все прошло отлично.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что нашли время оставить отзыв о докторе Яковлеве. Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким!
Показать ещё
Позвонить
Заказать звонок
Добраться
Васильевский Остров, Большой пр., д. 49-51