Способы уменьшения груди без операции

Уменьшение груди без операции

Слишком большая грудь доставляет женщинам немало проблем — это во всех смыслах тяжелая ноша. Выдающийся бюст добавляет веса и перегружает спину, с ним мучительно в жару и во время спорта, трудно подобрать удобное белье, а еще такая весомая грудь создает риски для здоровья - от патологий позвоночника до дыхательной и сердечной недостаточности. Отдельная беда — психологический дискомфорт. Далеко не каждой обладательнице пышных форм приятно, когда ее большая грудь вызывает столько эмоций у мужчин.

Чего только не делают женщины для уменьшения груди — пытаются похудеть, сидя на диетах, выполняют различные упражнения, едят «чудо-продукты», мажут «волшебные» кремы и носят бандажи. Давайте разберем каждый способ подробно — на самом ли деле это поможет уменьшить грудь?

Можете проконсультироваться со специалистом

Упражнения для уменьшения груди у женщин

Какие упражнения для уменьшения груди реально могут помочь, если большой бюст доставляет массу неудобств? Фитнес-тренеры уверяют — похудеть в каком-то одном месте невозможно, это процесс комплексный. Заняться своим телом придется всерьез и с помощью опытных профессионалов. В результате стройнее станут и бедра, и живот, и руки, и, безусловно, грудь — за счет потери жировой массы. А вот фиброзная и железистая ткань, к сожалению, никуда не денутся — у взрослых женщин она остается неизменной, как бы они не худели. Так что заметное уменьшение груди при похудении — это лишь условность.

То же самое относится и к диете для уменьшения груди у женщин. Да, сократить количества жира в районе бюста, и как следствие — уменьшиться в объемах вполне можно, если вы похудеете в целом. Но тут поможет только один способ - количество потребляемых калорий в течение дня должно быть меньше, чем вы расходуете. Диеты с жесткими ограничениями работают, но недолго. После гречки с кефиром, интервального питания и отказа от углеводов вы рискуете сорваться и снова набрать вес. Самый эффективный способ худеть — это не ограничивать себя в еде, а выбирать правильные продукты, надолго насыщающие и некалорийные. А вот информация в Интернете про продукты для уменьшения груди — это абсолютный миф. Таких не существует.


Топики и бандажи для уменьшения груди

Это отличный и работающий способ визуально уменьшить грудь — утягивающее белье на самом деле помогает корпулентной женщине выглядеть более стройной и подтянутой. Есть важный нюанс. Долгое ношение компрессионного белья и бандажей дает ряд неприятных побочных эффектов - кожа может потерять эластичность, растет риск дерматитов, нарушатся кровообращение, мышцы груди ослабнут, появится боль в спине из-за излишнего давления. Совет экспертов — в погоне за красотой и стройностью не забывайте о здоровье, не носите стягивающие грудь топики и бандажи в течение долгого времени.


Крем и мазь для уменьшения груди

Отличный способ вернуть эластичность, упругость и молодость кожи груди — самомассаж. Выполнять его надо мягкими круговыми движениями, без излишнего давления и дискомфорта. Это способствует приливу крови к железам и как следствие — улучшает внешний вида груди, дает небольшой эффект подтяжки. Массаж стоит делать с использованием питательных кремов и различных косметических масел.

Что касается кремов, компрессов и мазей для уменьшения груди — их действие распространяется только на кожу — причем, ее эпидермальный, наружный слой. «Выдавить» глубинный жир и уж тем более уменьшить железистую ткань груди таким методом невозможно.


Операция по уменьшению груди: факты

Если вы твердо решили уменьшить грудь, наилучший эстетический результат может дать только пластическая хирургия — редукционная маммопластика. Вот что надо о ней знать. Во время операции врач удаляет избыток жировой и железистой ткани. Бонусом идет подтяжка.

Уменьшить грудь вполне реально с 6-го даже до 2-го размера. Реабилитация после операции будет в разы легче, чем для женщин, увеличивающих грудь имплантами - отек меньше, а швы снимают уже через 10 дней.

Уменьшение груди без операции, Клиника Пирогова

Еще полтора-два месяца придется носить компрессионное белье после уменьшения груди. Но уже сразу после этого можно вернуться к своей обычной жизни.

Как рассказывают женщины в Сети на специальных форумах операций по уменьшению груди, почти сразу возвращается забытая легкость в спине, появляется возможность заниматься любимым видом спорта, а шоппинг становится праздником — ведь покупать теперь можно ту одежду, что нравится, а не ту, в которую втискивается большая грудь.

Волнует этот вопрос?


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать
Видеоконсультация с пластическим хирургом
До 31.07.2024
Видеоконсультация с пластическим хирургом