Как проходит операция по уменьшению груди

Главные поводы для уменьшения груди — недовольство женщин потерявшим упругость бюстом размера больше третьего после рождения ребенка или кардинальное похудение с заметной потерей массы тела. В отзывах и на форумах после уменьшения груди женщины признаются, что ложиться под нож хирурга хоть немного и страшно, но это единственный способ решить проблему — никакие мази и упражнения совершенно точно не помогут.


Давайте разберемся, как именно происходит уменьшение груди и узнаем самые частые отзывы пациентов после операции. Сейчас это очень популярное направление в эстетической медицине. К помощи хирургов прибегает все больше и больше женщин. Видео об уменьшении груди и подробности проведения операции доступны в Сети.



Как проходит операция по уменьшению груди

Подтяжка груди без имплантов

Один из самых актуальных вопросов у женщин, решившихся кардинально изменить свою внешность - как делают операцию по уменьшению груди. На медицинском языке она называется «редукционная маммопластика».

Чаще всего в клиниках пластической хирургии уменьшают и корректируют грудь большого размера якорным методом. Его еще называют «Т-образным» — за сходство с разрезом в виде перевернутой буквы T, который выполняют хирурги. При этом, часть кожи подтягивается вокруг соска (ареолы), часть - уходит в складку под грудью.

Важно, что при этом никаких шрамов не видно, а ареола становится более четкой и ровной.


Можете проконсультироваться со специалистом

Сколько длится операция по уменьшению груди

То, как делают уменьшение груди, зависит от исходного состояния женского бюста, требующего коррекции. Ведь врачам приходится решать проблему не только избытка кожи, но и железистой ткани. Последнюю иногда не только удаляют, но и используют в качестве импланта из собственных тканей. Это позволяет сделать грудь более высокой. Именно поэтому назвать точное время операции по уменьшению груди заранее довольно сложная задача. Но в среднем она занимает в общей сложности 2-3 часа.



Как делается уменьшение груди

Подтяжка груди с имплантом + коррекцией сосково-ареолярного комплекса

Задача врача — поднять «упавшую» грудь, убрать лишнюю ткань, перенести сосок и ареолу на правильное место — то есть создать по сути стабильную «конструкцию груди», которая будет долго служить своей владелице. Методик и способов, как делается операция по уменьшению груди на самом деле довольно много. Например, есть метод фиксирования железистой ткани к грудной мышце. Используют и очень дорогие и технологичные современные имплантируемые системы — своеобразную сетку, в которую укладывают «содержимое» груди и крепят ее к ребрам. Иногда не обойтись и без имплантов — это требуется, если речь идет об уменьшении груди после сильной потери веса. Считается, что этот метод один из самых эффективных.



Видео операции по уменьшению груди

Посмотреть, как происходит операция по уменьшению груди на видео, вполне реально. Сейчас в клиниках пластической хирургии пациентам могут продемонстрировать как результаты операции «до» и «после», так и ее саму в процессе.

Врачи лишь предупреждают, что пациенту не стоит так глубоко погружаться в вопрос — достаточно тщательно выбрать клинику и опытного хирурга, и полностью довериться ему.
Как проходит операция по уменьшению груди

Врачи советуют не бояться операции, и обращаться за вторым мнением, если возникают хоть какие-то сомнения.


Уменьшение груди: противопоказания

Перед всеми операциями по уменьшению или увеличению груди женщины обязательно проходят маммологическое обследование. Для женщин до 35 лет — это УЗИ, старше — маммография. Врачи должны быть полностью уверены, что никаких патологических образований у женщины в груди нет. Если же они обнаруживаются, делать операцию никто не будет.


    Другие противопоказания для операции:
  • онкология,
  • обострение хронических заболеваний,
  • простудные болезни (до выздоровления),
  • сахарный диабет (сложнее заживают раны),
  • гормональные нарушения,
  • сердечно-сосудистые заболевания,
  • психические расстройства,
  • а еще маммопластику не делают во время месячных

Можно ли делать уменьшение груди перед родами

На первом же приеме врач спросит вас, не собираетесь ли вы в ближайшее время беременеть. Совершенно точно — планировать маммопластику стоит задолго до того, как вы решитесь на рождение малыша. Тогда никаких проблем с вынашиванием ребенка изменение размера груди, сделанное до беременности, женщине точно не доставит.



Отзывы женщин, сделавших уменьшение груди

Эндопротезирование с подтяжкой одной груди

Многим женщинам непросто принять решение сделать операцию по уменьшению груди. И форумы, на которых есть множество отзывов о редукционной маммопластике, только разжигают страхи. Там, к сожалению, можно найти не только толковые мнения и отзывы о врачах и клиниках, но и очень эмоциональные сообщения в диапазоне от «боже, какой кошмар», до «как я счастлива, не описать словами!». Да, отзывы в Сети иногда помогают определиться с выбором врача и клиники, но погружаться в них с головой и верить всему написанному не стоит. Лучше пообщаться с реальными пациентами, узнать их мнение о хирургах, лично поговорить с врачом (и лучше не одним) — и со спокойным сердцем пойти и сделать операцию по уменьшению груди.


Волнует этот вопрос?

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета, сообщает английское издание «European Health Journal». Исследования показали, что повышенное давление у пациентов среднего возраста приводит к изменению структур головного мозга, что грозит риском развития деменции в старости.  
Читать
С Международным Днем медицинской сестры
С Международным Днем медицинской сестры
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают медицинские сестры — настоящие помощницы врачей и феи в белых халатах. Обыватели редко об этом задумываются, но многие медицинские манипуляции пациентам выполняются именно сестринским персоналом. 
Читать
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены

Несмотря на общий подъем цен на лекарственные препараты (в среднем на 8-24%), в аптеке Клиники Пирогова стоимость остается на прежнем уровне. Как и прежде, в нашем аптечном пункте на втором этаже вы можете приобрести необходимые лекарства, витамины и уходовые средства известных марок.

Читать
Проконсультируйтесь бесплатно с пластическим хирургом!
До 30.04.2024
Проконсультируйтесь бесплатно с пластическим хирургом!