Как подготовиться к операции по увеличению груди?

Подготовиться к операции по увеличению груди поможет перечень индивидуальных рекомендаций пластического хирурга, составленный после консультации, сбора анамнеза и обследования.

Консультация пластического хирурга


На первичном приеме затрагиваются такие вопросы, как перенесенные заболевания и операции, питание, прием медикаментов, наличие вредных привычек. Постарайтесь честно отвечать на вопросы врача о состоянии здоровья. Важно не молчать, а предоставить как можно больше сведений, которые имеют значение для проведения маммопластики:

  • ранее выявленные хронические заболевания;
  • аллергические реакции;
  • перечень медикаментов, принимаемых регулярно;
  • курение;
  • начало и окончание менструального цикла;
  • роды и лактация;
  • планирование беременности;
  • онкологические заболевания в семье.

Накануне консультации еще раз подумайте, какого результата вы ожидаете от маммопластики. Подготовьте фотографию примера груди, которую считаете красивой и привлекательной. Сформулируйте перечень собственных вопросов к пластическому хирургу. Например, возможно ли получить похожий результат или он будет отличаться? Какая анестезия используется в ходе операции? Может ли в дальнейшем потребоваться замена имплантов?

Предоперационное обследование



Не ранее чем за 14 дней до операции следует пройти аппаратное обследование и сдать анализы, перечень которых предоставит на приеме пластический хирург.

c8d7859b72b7cbd386e2adc09983c1c7.jpg

В него входят:


  • Общий анализ крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Биохимическое исследование крови: мочевина, билирубин, глюкоза, белок (общий), АСТ (аспартатаминотрансфераза), АЛТ (аланинаминортрансфераза);
  • Коагулограмма (АЧТВ, ПО/МНО, фибриноген);
  • Группа крови и Rh-фактора;
  • АТ к ВИЧ ½;
  • Гепатит С  anti-HCV;
  • Гепатит В HBsAg;
  • Сифилис (ИФА).


Однако перечень может быть дополнен и другими пунктами, если врач на консультации обнаружит в анамнезе пациентки другие основания для сомнения, связанные с рисками хирургического вмешательства при увеличении груди.


В клинике им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге работает собственная лаборатория, оборудованная современной техникой по образцу зарубежных медицинских учреждений. Поэтому получить точные результаты диагностики можно в течение 3 дней —  на электронную почту или при личном обращении в клинику.


Кроме анализов потребуется сделать УЗИ молочных желез, рентгенографию грудной клетки, ЭКГ. Перед операцией по увеличению груди пациентку консультирует не только пластический хирург, но маммолог, анестезиолог, терапевт, кардиолог и гинеколог. В нашей клинике работают врачи указанных профилей, что делает процесс обследования понятным и комфортным.


Качественное предоперационное обследование позволяет свести вероятность осложнений после маммопластики к минимуму.


Рекомендации по подготовке к операции по увеличению груди


4dfaaf98c22c99d6e6026997629ce683.jpgПеречень рекомендаций врачей по подготовке к эндопротезированию молочных желез всегда индивидуален и формируется на основании сведений о состоянии здоровья пациентки. За 1-2 недели до операции по увеличению груди может быть показано:


    1) прекратить прием медикаментов, которые влияют на свертываемость крови;

    2) отказаться от приема гормональных контрацептивов, временно заменив их на альтернативные варианты предотвращения нежелательной беременности.


    Отметим, что решение о приеме тех или иных медикаментов или отказе от них на период подготовки к маммопластике принимается строго в соответствии с рекомендациями врача: пластического хирурга, терапевта, гинеколога и др.

    Накануне хирургического вмешательства необходимо:

    3) отказаться от курения;

    4) воздержаться от алкоголя;

    Пациенткам, которые планируют операцию по увеличению груди, можно также посоветовать:

    1. Наладить режим труда и отдыха, избегать физических и психоэмоциональных перегрузок.
    2. Не садиться на строгую диету, поскольку к операции организм может быть изможден, а конечный результат — отличаться от предполагаемого.
    3. Заранее приобрести специальное компрессионное белье, бюстгальтер без косточек, а также удобную одежду без застежек и декоративных элементов, причиняющих дискомфорт.


    Вечером накануне операции следует удалить с ногтей маникюрный лак, принять гигиенический душ или ванну, поужинать легкой пищей и выспаться. Общая анестезия применяется на голодный желудок, поэтому последний прием пищи должен быть более, чем за 6 часов, а жидкости, как минимум, — за 2 часа.  

    Почему за лучшим результатом обращаются в нашу клинику?


    Регулярные мониторинги и рейтинги независимых экспертов медицинской отрасли показывают, что отделение пластической хирургии клиники им. Н.И. Пирогова признано ведущим в Санкт-Петербурге. С 1999 года наши врачи успешно выполнили более 10 тысяч пластических операций. В клинике созданы все условия для удобного и организованного прохождения медицинского обследования, которое является важнейшим этапом подготовки к операции по увеличению груди. Многолетний опыт работы и профессионализм наших врачей, а также высокотехнологичное оснащение клиники позволяют свести риски, сопряженные с хирургическим вмешательством, к минимуму. Нашим пациентам мы предлагаем:

    • скидки и акции на пластические операции;
    • стационар повышенной комфортности с палатами на 1-2 человек, пребывание в котором при желании можно продлить;
    • операционные кабинеты, оборудованные новой медицинской техникой по образцу ведущих зарубежных медицинский учреждений;
    • собственная лаборатория, которая позволяет получить достоверные результаты анализов быстро — на электронную почту или при непосредственном обращении в клинику;
    • личное сопровождение пациентов из городов России на всех этапах маммопластики;
    • беспроцентную рассрочку на все виды пластических операций.

    Не нашли нужную информацию на сайте? Если у вас остались дополнительные вопросы, позвоните по номеру +7 (812) 445-74-13 — специалисты контактного центра вас проконсультируют и помогут записаться на прием к пластическому хирургу.




ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи