Как подготовиться к операции по увеличению груди?

Подготовиться к операции по увеличению груди поможет перечень индивидуальных рекомендаций пластического хирурга, составленный после консультации, сбора анамнеза и обследования.

Консультация пластического хирурга


На первичном приеме затрагиваются такие вопросы, как перенесенные заболевания и операции, питание, прием медикаментов, наличие вредных привычек. Постарайтесь честно отвечать на вопросы врача о состоянии здоровья. Важно не молчать, а предоставить как можно больше сведений, которые имеют значение для проведения маммопластики:

  • ранее выявленные хронические заболевания;
  • аллергические реакции;
  • перечень медикаментов, принимаемых регулярно;
  • курение;
  • начало и окончание менструального цикла;
  • роды и лактация;
  • планирование беременности;
  • онкологические заболевания в семье.

Накануне консультации еще раз подумайте, какого результата вы ожидаете от маммопластики. Подготовьте фотографию примера груди, которую считаете красивой и привлекательной. Сформулируйте перечень собственных вопросов к пластическому хирургу. Например, возможно ли получить похожий результат или он будет отличаться? Какая анестезия используется в ходе операции? Может ли в дальнейшем потребоваться замена имплантов?

Предоперационное обследование



Не ранее чем за 14 дней до операции следует пройти аппаратное обследование и сдать анализы, перечень которых предоставит на приеме пластический хирург.

c8d7859b72b7cbd386e2adc09983c1c7.jpg

В него входят:


  • Общий анализ крови;
  • Общий анализ мочи;
  • Биохимическое исследование крови: мочевина, билирубин, глюкоза, белок (общий), АСТ (аспартатаминотрансфераза), АЛТ (аланинаминортрансфераза);
  • Коагулограмма (АЧТВ, ПО/МНО, фибриноген);
  • Группа крови и Rh-фактора;
  • АТ к ВИЧ ½;
  • Гепатит С  anti-HCV;
  • Гепатит В HBsAg;
  • Сифилис (ИФА).


Однако перечень может быть дополнен и другими пунктами, если врач на консультации обнаружит в анамнезе пациентки другие основания для сомнения, связанные с рисками хирургического вмешательства при увеличении груди.


В клинике им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге работает собственная лаборатория, оборудованная современной техникой по образцу зарубежных медицинских учреждений. Поэтому получить точные результаты диагностики можно в течение 3 дней —  на электронную почту или при личном обращении в клинику.


Кроме анализов потребуется сделать УЗИ молочных желез, рентгенографию грудной клетки, ЭКГ. Перед операцией по увеличению груди пациентку консультирует не только пластический хирург, но маммолог, анестезиолог, терапевт, кардиолог и гинеколог. В нашей клинике работают врачи указанных профилей, что делает процесс обследования понятным и комфортным.


Качественное предоперационное обследование позволяет свести вероятность осложнений после маммопластики к минимуму.


Рекомендации по подготовке к операции по увеличению груди


4dfaaf98c22c99d6e6026997629ce683.jpgПеречень рекомендаций врачей по подготовке к эндопротезированию молочных желез всегда индивидуален и формируется на основании сведений о состоянии здоровья пациентки. За 1-2 недели до операции по увеличению груди может быть показано:


    1) прекратить прием медикаментов, которые влияют на свертываемость крови;

    2) отказаться от приема гормональных контрацептивов, временно заменив их на альтернативные варианты предотвращения нежелательной беременности.


    Отметим, что решение о приеме тех или иных медикаментов или отказе от них на период подготовки к маммопластике принимается строго в соответствии с рекомендациями врача: пластического хирурга, терапевта, гинеколога и др.

    Накануне хирургического вмешательства необходимо:

    3) отказаться от курения;

    4) воздержаться от алкоголя;

    Пациенткам, которые планируют операцию по увеличению груди, можно также посоветовать:

    1. Наладить режим труда и отдыха, избегать физических и психоэмоциональных перегрузок.
    2. Не садиться на строгую диету, поскольку к операции организм может быть изможден, а конечный результат — отличаться от предполагаемого.
    3. Заранее приобрести специальное компрессионное белье, бюстгальтер без косточек, а также удобную одежду без застежек и декоративных элементов, причиняющих дискомфорт.


    Вечером накануне операции следует удалить с ногтей маникюрный лак, принять гигиенический душ или ванну, поужинать легкой пищей и выспаться. Общая анестезия применяется на голодный желудок, поэтому последний прием пищи должен быть более, чем за 6 часов, а жидкости, как минимум, — за 2 часа.  

    Почему за лучшим результатом обращаются в нашу клинику?


    Регулярные мониторинги и рейтинги независимых экспертов медицинской отрасли показывают, что отделение пластической хирургии клиники им. Н.И. Пирогова признано ведущим в Санкт-Петербурге. С 1999 года наши врачи успешно выполнили более 10 тысяч пластических операций. В клинике созданы все условия для удобного и организованного прохождения медицинского обследования, которое является важнейшим этапом подготовки к операции по увеличению груди. Многолетний опыт работы и профессионализм наших врачей, а также высокотехнологичное оснащение клиники позволяют свести риски, сопряженные с хирургическим вмешательством, к минимуму. Нашим пациентам мы предлагаем:

    • скидки и акции на пластические операции;
    • стационар повышенной комфортности с палатами на 1-2 человек, пребывание в котором при желании можно продлить;
    • операционные кабинеты, оборудованные новой медицинской техникой по образцу ведущих зарубежных медицинский учреждений;
    • собственная лаборатория, которая позволяет получить достоверные результаты анализов быстро — на электронную почту или при непосредственном обращении в клинику;
    • личное сопровождение пациентов из городов России на всех этапах маммопластики;
    • беспроцентную рассрочку на все виды пластических операций.

    Не нашли нужную информацию на сайте? Если у вас остались дополнительные вопросы, позвоните по номеру +7 (812) 445-74-13 — специалисты контактного центра вас проконсультируют и помогут записаться на прием к пластическому хирургу.




ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать