Восстановление после маммопластики

Восстановление после маммопластики требует времени и работы над собой, чтобы достичь хорошего эстетического результата и сохранить его. Срок восстановления после операции зависит от типа и масштабов хирургического вмешательства, индивидуальных особенностей организма, соблюдения рекомендаций пластического хирурга. В среднем, реабилитация после увеличения груди, подтяжки, редукционной маммопластики занимает 6 месяцев. В течение этого срока происходит формирование новой груди, постепенно заживают рубцы, а врач снимает ограничения, после чего можно вернуться к полноценной и привычной жизни.

В России маммопластика входит в тройку самых востребованных пластических операций. Сегодня по части опыта и развития малоинвазивных методик наши пластические хирурги не уступают зарубежным. Послеоперационные рубцы практически незаметны, а с помощью современных методов эндопротезирования можно добиться настолько естественных и женственных форм груди, что наличие силиконовых имплантов не заподозрит даже профессионал. Мы пообщались с заведующим отделением пластической хирургии Олегом Леонидовичем Нестеруком, чтобы узнать, как проходит восстановление после маммопластики по дням и как много времени занимает.


Ранний восстановительный период


Первые 1-2 дня после маммопластики пациентка находится в стационаре под наблюдением пластического хирурга, сестер, дежурного врача. В течение суток показан постельный режим. В наших палатах на 1-2 человек, оборудованных по образцу лучших европейских клиник, созданы все условия для комфортного восстановления. Пребывание в стационаре предполагает уход медицинского персонала. Уже на следующий день после первого контрольного осмотра врача пациентку выписывают из клиники домой. При желании пребывание в стационаре можно продлить.

Чтобы избежать осложнений инфекционного характера и ускорить восстановление организма, врач назначает курс медикаментозной терапии и растворы для обработки швов в домашних условиях. От выполнения этих рекомендаций зависит то, как будет выглядеть грудь после маммопластики. Не следует экспериментировать и принимать самостоятельные меры, чтобы ускорить восстановление для восстановления после маммопластики — достаточно рекомендаций врача, под наблюдением которого проходит восстановление. Пожалуй, самая важная из них — носить компрессионное белье (бюстгальтер) на протяжении 2 месяцев, чтобы избежать смещения имплантов и зафиксировать положение груди.


Первые 3-5 дней пациентку могут беспокоить болевые ощущения и дискомфорт после хирургического вмешательства. Однако они успешно снимаются обезболивающими препаратами.


На 10-12 день после маммопластики пластический хирург снимает швы. Оценивать результат еще рано, поскольку за это время, скорее всего, еще не сойдут отеки и гематомы. Для их устранения ничего делать не нужно. Первые две недели противопоказано поднимать тяжести, заниматься активным спортом, принимать горячую ванну или душ.


Через 1-2 месяца завершается ранний восстановительный период, импланты приживаются, а грудь обретает красивую форму. Пациентка постепенно возвращается к привычному образу жизни.


breast1.jpg


Когда восстановление можно считать завершенным?


Если реабилитация проходит благополучно, то уже через 6 месяцев следы операции практически незаметны. Пластический хирург может разрешить пляжный отдых, посещение бани и сауны. А вот солярий после маммопластики лучше отложить на 1 год, поскольку есть риск, что рубцы потемнеют. На протяжении этого времени за грудью требуется особый уход. Необходимо помнить о регулярном обследовании у врача-маммолога 1 раз в полгода. Практика показывает, что осложнения после маммопластики если и проявляются, то в течение первых 6 месяцев. По завершению этого периода, можно говорить, что операция действительно прошла успешно, а восстановление завершено.



В чем секрет комфортного восстановления после маммопластики в нашей клинике?


Отделение пластической хирургии в клинике им. Н.И. Пирогова открыли в 1999 г. Сегодня в Санкт-Петербурге оно считается флагманским. Наши пластические хирурги успешно провели более 10 тысяч операций, и каждую работу можно действительно назвать «ювелирной». Сочетание высокого качества медицинских услуг и демократичных цен — одно из наших главных преимуществ и подтверждение верности принципу клиентоориентированности. Своим пациентам мы предлагаем:




Если у Вас остались вопросы, позвоните нам по номеру: +7 (812) 320-70-00. Специалисты контактного центра Вас проконсультируют и помогут записаться на прием к пластическому хирургу.



ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи