Почему за контурной пластикой — только в клинику

Сертифицированные препараты

Все мы слышали о таком понятии, как сертифицированный препарат, но не всегда задумываемся, что же стоит за этими словами. А ведь это важнейший момент! Это означает, что производитель несёт полную ответственность за состав препарата, дату изготовления и за все последствия его взаимодействия с вашим организмом. Если препарат сертифицирован — вы можете чувствовать себя в безопасности. И если вам где-то предлагают филлер за 6500 рублей, а в клинике его цена 19500 — это серьёзный повод задуматься: а что же вам введут и каковы будут последствия?


Предсказуемая биодеградация

Не все задумываются о том, как будет выглядеть лицо после того, как препарат рассосётся. Филлеры проверенных производителей держатся в тканях до 24 месяцев, у некоторых пациентов — до трёх - четырёх лёт. И всё это время препарат биодеградирует — это естественный процесс переработки филлера или препарата на основе гиалуроновой кислоты. После полной биодеградации препарат исчезает без каких-либо последствий. А вот если филлер был некачественным или был введён не в тот слой, могут образовываться комки и бугорки, и его придётся выводить специальными средствами. Увы, бывают случаи, когда при использовании сомнительных синтетических препаратов их приходилось удалять пластическим хирургам, и только после процесса реабилитации делать инъекции снова.


Соблюдение норм стерильности

Оказывается, результат контурной пластики зависит и от того, насколько врач соблюдал нормы стерильности. Крайне важна правильная обработка зоны, в которую будет вводиться гель. Профессиональный косметолог готовит её, как для операции, обрабатывает несколькими обеззараживающими растворами (только хлоргексидином здесь не обойтись). Полностью смывается макияж, чтобы не осталось ни одной частички пудры или тонального крема, точка введения препарата обрабатывается спиртовым раствором. Даже какая-то пылинка, попавшая под кожу, особенно при ослабленном иммунитете, может вызвать отёк и даже воспаление. Кроме того, в косметологических клиниках дезинфицируются и сами кабинеты.


Медицинский подход

В нашем лице проходит огромное количество вен, нервов, лимфатических сосудов. Без знания сосудистой анатомии выполнять инъекции — это просто опасно! Казалось бы, что такого — уколоть губы? А ведь это самая кровоснабжаемая часть лица, со множеством капилляров и двумя важными артериями: верхней губной и нижней губной. В клинике работают только врачи с медицинским образованием, которые выполняют инъекции без риска для вашего здоровья.


Кроме того, врач-косметолог не зря собирает полный анамнез, его интересуют ваши хронические или недавно перенесённые заболевания. Есть нюансы, которые могут сказаться на результате контурной пластики. Например, если у вас несколько дней назад был герпес, то как бы вы ни хотели сделать инъекции, настоящий врач предложит подождать.


В клинике подберут нужное решение

Контурная пластика — это всегда индивидуальное решение. Врач-косметолог смотрит на ваше лицо как скульптор, и оценивает, какие инструменты подходят именно в вашем случае. К примеру, есть случаи, когда филлерами проблему решать нецелесообразно и лучший результат даст антивозрастная хирургия. Грамотный косметолог порекомендует пройти консультацию у пластического хирурга, который есть в многопрофильной клинике. Иногда бывает, что хирургу достаточно поработать с верхней третью лица (лобэндоскопия), и уже затем среднюю и нижнюю части косметолог скорректирует филлерами.


Также индивидуально врач подбирает и препараты для инъекций. Например, есть люди, которым не подходит казалось бы универсальная гиалуроновая кислота. Это пациенты с деформационно-отёчным типом лица, склонные к отёкам. Гиалуроновая кислота притягивает воду и в их случаях противопоказана, им выполняются инъекции на основе гидроксиапатита кальция. 



ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи