Лечение гипергидроза – шаг к нормальной жизни

Людям, не подверженным гипергидрозу, сложно представить, сколько неловких моментов в течение дня испытывает человек с обильным потоотделением. Казалось бы, такой банальный жест как рукопожатие, который считается нормой приветствия как на деловой, так и на дружеской встрече, может принести массу неудобств и стать тяжелым испытанием. А для людей, чья профессиональная деятельность связана с ручным трудом, это может быть серьезной помехой работе. Все это приводит к падению самооценки и перманентному чувству стыда, что негативно отражается на качестве жизни человека.

Что нужно знать о гипергидрозе?


По статистике, в современном мире этой патологии подвержено около 3-5% людей, причем в равной степени страдают и мужчины, и женщины. Однако назвать точную цифру невозможно: часть населения не обращается с щепетильной проблемой к врачу и мучается с ней всю жизнь. Пока исследователи затрудняются сказать, что является причиной гипергидроза, но известно, что это связано с  нарушением работы симпатической нервной системы. Активная работа потовых желез стимулируется импульсами, поступающими от нервных клеток симпатического ствола, в частности, в момент сильного психоэмоционального напряжения. Каждый случай патологии индивидуален, но, по оценкам специалистов, объем выделяемого пота может доходить до нескольких литров в день.

Виды гипергидроза


Наиболее часто у пациентов встречается гипергидроз ладоней, гипергидроз подмышек (аксиллярный) и гипергидроз стоп.
Сегодня медицина предлагает несколько решений этой деликатной проблемы. В борьбе с патологией пациент может выбрать лечение гипергидроза ботоксом или симпатэктомию. Если первый вариант достаточно болезненный, а действие инъекций сохраняется лишь на несколько месяцев, то хирургическое вмешательство навсегда поможет вам забыть о повышенном потоотделении.

Как вылечить гипергидроз?


Эндоскопическая симпатэктомия — эффективный и быстрый путь лечения гипергидроза всего за 1 час. В ходе операции используются по два  прокола диаметром в 5 мм в левой и правой подмышечной области. С помощью специальных инструментов удаляются участки симпатического ствола с обеих сторон, которые отвечают за повышенное потоотделение. Травматичность такой методики минимальна, а сама операция относится к «хирургии одного дня» поэтому уже вечером после симпатэктомии пациент может выписаться из клиники.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи