Выпадают волосы? Пять шагов к спасению!

Почему после коронавируса выпадают волосы?

После коронавируса с выпадением волос может столкнуться абсолютно каждый, даже у кого от природы сильные и густые волосы. До конца этот побочный эффект не изучен, однако у врачей уже накопился за два года определённый опыт.


Специалисты полагают, что сам по себе вирус оказывает влияние на состояние мельчайших сосудов — а именно они оплетают и питают волосяной фолликул.


Ещё одна причина выпадения волос связана с дефицитом различных микроэлементов. Может влиять и приём медикаментов, если течение вируса проходило сложно. И, конечно же, стресс.


Что делать, если выпадают волосы

Шаг №1 

Этот совет прозвучит банально, но это самое первое действие к спасению волос — постараться успокоиться. Понятно, когда вы видите после мытья пучки выпавших волос (а выпадение может быть очень сильным, очаговым), сложно не запаниковать. Только вот паника лишь усугубит выпадение. Знайте: ситуацию можно (и нужно!) взять под контроль.


Шаг №2

Понаблюдайте за динамикой выпадения волос в течение двух недель. Если оно не прекратится и не уменьшится, не стоит ждать — обратитесь за помощью к врачу-трихологу.


Шаг №3

Не переставайте мыть волосы. Нередко люди, чтобы не видеть свои выпавшие волосы, психологически стараются мыть голову реже. На самом деле, выпадение от этого не прекращается, а вот в следующий раз выпавших волос будет только больше. Если реже мыть голову, может начаться себорейный дерматит. А такое осложнение сейчас нам точно не нужно. 


Шаг №4

Народные средства тут не помогут. Они и так не имеют каких-то доказательств эффективности, а тем более при не до конца изученной новой инфекции. Эксперименты здесь неуместны: вы просто потеряете столь драгоценное время. Всегда проще справиться с острым выпадением, нежели когда ситуация перешла в хроническую стадию.


Шаг №5

И, самое главное, помните — волосы отрастут. Терапия у специалиста (например, озонотерапия на аппарате “Медозонс Бьюти”, мезотерапия) направлена не только на то, чтобы остановить выпадение, но и на стимуляцию роста новых волос. Вокруг волосяного фолликула создаётся кислородная питательная подушка, и волос растёт быстрее, нежели если не делать ничего. Увеличивается прикорневой объём, а значит, визуально потери становятся менее заметными.


Врач-косметолог, трихолог, дерматовенеролог, к.м.н. Ирина Анатольевна Орлова:

— У нас уже есть определённый опыт борьбы с выпадением волос после ковида. И я на собственной практике вижу пациентов, которые приходили ко мне в состоянии паники и отчаяния, а через несколько месяцев спокойно наблюдали, как отрастают новые волосы. Да, нужно понимать, что быстрым этот процесс быть не может, но в то же время у нас есть эффективные средства для максимально ускоренного выздоровления. Я сама столкнулась с этой проблемой и точно могу сказать, что она решаема и волосы восстанавливаются.


                                        Дизайн без названия (74).png

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
О биоревитализации экспертно: что, когда и как часто?
О биоревитализации экспертно: что, когда и как часто?
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Пребывание в палате: стоимость, условия, удобства
Пребывание в палате: стоимость, условия, удобства
Клиника им. Пирогова предоставляет пациентам возможность комфортного размещения и пребывания в палатах гостиничного типа или в дневном стационаре после операции, эндоскопической диагностики и других лечебно-профилактических мероприятий. Ведь зачастую после хирургического вмешательства и даже после некоторых малоинвазивных процедур пациенту необходимы спокойный отдых и наблюдение лечащего врача.
Читать
 20 лет с вами — 20 лет заботы о вашем здоровье!
20 лет с вами — 20 лет заботы о вашем здоровье!

Друзья, сегодня у нас особенный повод! 15 ноября, ровно 20 лет назад Клиника Пирогова распахнула свои двери для первых пациентов. Мы считаем, что в День Рождения можно позволить быть немного сентиментальными и сказать теплые слова в адрес людей, которые были причастны к открытию и развитию клиники. Крепкая команда профессионалов, часть которой до сих пор работает в клинике, — стала важным фактором успеха Клиники Пирогова. 

Читать
За давлением жителей Ленобласти будут следить «умные» тонометры
За давлением жителей Ленобласти будут следить «умные» тонометры
Современные приборы с GSM-передатчиками выдали 25 маломобильным пациентам Тихвинской больницы, страдающим от артериальной гипертензии. Тонометры снабжены SIM-картой для дальнейшей  передачи данных врачу, на основании которых он может корректировать лечение. Всего медучреждение планирует выдать 300 приборов. Эти меры стали частью проекта Минздрава РФ по дистанционному мониторингу артериального давления пациентов с гипертонией. По задумке чиновников, нововведения в первую очередь помогут одиноким пожилым людям.
Читать

Другие статьи