Какой эффект даёт лазерная шлифовка?

Вы до сих пор не можете решиться на лазерную шлифовку кожи?

Если при слове «шлифовка» вы сразу представляете листы крупнозернистого наждака из строительного магазина и в ужасе думаете, что же будет с лицом, если по нему пройтись чем-то подобным, то стоит разобраться — чем же на самом деле «орудуют» косметологи, когда выполняют шлифовку лица и тела, и какой эффект она даёт. О тонкостях процедуры, не скрывая всей правды, рассказала врач косметолог, дерматолог Клиники Пирогова, к.м.н. Ирина Анатольевна Орлова.

Как на самом деле работает лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка - современный метод омоложения, который помогает избавиться от дряблости кожи и повышает её тонус. Причём актуален он для любой части лица и тела — области вокруг глаз и рта, шеи, зоны декольте, живота, бёдер, ягодиц...

Как понятно из названия процедуры, она выполняется специальным лазером. Суть процедуры в том, что лазерные лучи проходят на определенный уровень вглубь кожи и за счёт прогрева стимулируют синтез коллагена, основного строительного белка в организме, и клеток-фибробластов. Как результат - кожа становится плотнее, ровнее по рельефу, гладкой, буквально мягкой на ощупь, с хорошей текстурой. Её цвет улучшается, уходит дряблость. Плюс лазер убирает пигментацию и отмершие клетки эпидермиса — то есть, работает ещё и как пилинг. Ещё один эффект процедуры, за который так многие её любят, — сужение пор.

Очень многое зависит от исходного состояния кожи: 60-летняя женщина после процедуры, к сожалению, не увидит такого же эффекта, как 30-летняя. Проблема, которая копилась годами, не может быть решена за один сеанс.

Разными в зависимости от конкретной кожи конкретного пациента будут и подготовка (чаще инъекционная), и реабилитационный период. Чем лучше увлажнена кожа, тем меньшая реабилитация потребуется, тем лучше будет результат и меньше вероятность рисков.

Важно понимать, что лазер лазеру рознь. После процедуры, которая проводится на аппаратах предыдущего поколения, может даже понадобиться курс антибиотиков. Лазер, на котором работают косметологи в Клинике Пирогова, наоборот, позволяет сократить срок реабилитации после процедуры.

Лазерная шлифовка век на аппарате Deka/ Врач-косметолог Меретякова Юлия Николаевна, Клиника Пирогова

Как работает лазер для области вокруг глаз

Лазерная шлифовка — одна из самых лучших методик для улучшения состояния кожи вокруг глаз. Нет другого аппарата, которым так хорошо можно было бы обработать её очень близко к ресницам. При воздействии лазера происходит сокращение кожного лоскута — из дряблой кожа становится более тонусной, убираются так называемые «шторки» под глазами.

Чем раньше начать работу с косметологом — сразу, как вы заметили снижение тонуса кожи век, тем лучше и дольше будет эффект. Женщине даже может никогда не понадобиться пластический хирург. Но если ситуация уже непростая, быстро всё исправить будет очень непросто. Ведь кожа при помощи лазера сокращается на доли миллиметра. И одной процедурой точно не обойтись.

Волнует этот вопрос?

А будут ли те самые «корочки»?

Самое неприятное последствие шлифовки кожи — это небольшой отек. Больше всего он заметен первые два дня. Далее может беспокоить лишь небольшое шелушение. В среднем реабилитационный период после процедуры - от 4 до 7 дней. Обычно уже на пятый день пациенты выходят на работу. Многие боятся, что после лазерной шлифовки лицо может покрыться ужасной коростой. Это не так.

После воздействия современного лазера никаких особенных последствий для кожи не будет, равно как и отека — он возможен только при воздействии на нежную кожу вокруг глаз. После процедуры могут быть шелушение и так называемая «перфорация» кожи — крошечные маленькие точечки, которые быстро коричневеют, подсушиваются и уходят.

Лазер справляется с рубцами

Шлифовке на самом деле поддаются все рубцы, кроме келоидных. Так, лазер отлично убирает следы акне. По сути, это единственный работающий способ для борьбы с ними. Конечно, за одну процедуру, как желают многие, добиться нужного эффекта почти невозможно. Сколько раз в итоге придется сходить к косметологу, этого на первом приеме не скажет даже самый опытный врач. Все зависит от степени выраженности рубца.

Очень важно понимать, что если рубцы глубокие, то за счет прогрева лазером поднять их до уровня кожи, конечно, возможно, но в «ноль» это сделать все равно не получится. В любом случае - разница до и после процедуры будет колоссальная. Люди, которые страдали от акне, а потом мучались из-за рубцов, совершенно точно увидят разницу.

Как лазер убирает растяжки — стрии

Шлифовкой можно убрать растяжки (стрии) на молочных железах, ягодицах, бедрах, по сути — на любом участке тела. Лазеру подвластна любая атония, в просторечии - дряблость. Надо понимать при этом, если растяжки не «свежие», розовые, а белые — цвет полностью не уйдет и после процедуры. Но при этом совершенно точно растяжка подсократится и станет выглядеть значительно лучше. Ведь появление растяжек - это определенный дефект соединительной ткани — генетическая предрасположенность. Если она есть, то ни одному врачу не под силу убрать ее «подчистую». Для улучшения эффекта можно воспользоваться вспомогательными методиками, например, инъекциями.  

Какой эффект даёт лазерная шлифовка на аппарате Deka?

Кому нельзя делать лазерную шлифовку

Это миф, что процедура не подходит людям с тонкой кожей. Делать её можно абсолютно всем — и с реальным эффектом. Среди противопоказаний лишь беременность, период лактации, онкологические заболевания, возраст моложе 18 лет, обострение хронических и вирусных заболеваний, эпилепсия, декомпенсированный сахарный диабет. А еще не стоит приходить на процедуру, если вы только-только вернулись из отпуска на море. Свежий загар может спровоцировать гиперпигментацию.

Абсолютный миф, что после лазерной шлифовки кожа очень долго «приходит в себя». На самом деле, самое частое последствие процедуры — выраженная сухость кожи. Да и то это случается потому, что кожа, скорее всего, не была должным образом подготовлена к процедуре. Именно поэтому так важно отдавать себя в руки опытному врачу, работающему на современном аппарате. От его знаний и умения зависит очень многое.   

Приходите на консультацию к косметологу

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи