3 рабочих способа избавиться от боли в пояснице

Indiba в неврологии. Клиника Пирогова

Простреливающая, ноющая и не дающая согнуться боль в пояснице может появиться из-за перенапряжения мышц, сидячей работы, травм, проблем с позвоночником. Но точно ее причины установит только опытный врач - например, невролог. В его арсенале есть несколько способов, которые способны облегчить состояние.

Долгое сидение за компьютером, неправильная осанка, поднятие тяжестей без соблюдения правильной техники или физическая активность, которая нагружает спину - все это может вызвать неприятную боль в пояснице, пронзающую острую или тянущую и ноющую.


Стреляет или ноет: когда терпеть нет сил

Не стоит сразу же тянуться к таблеткам - да и не всегда они могут помочь. В первую очередь стоит сходить на консультацию к врачу, лучше - неврологу.

Ведь боли в пояснице могут быть вызваны остеохондрозом и редко, но патологиями внутренних органов - яичников, почек и других. Отличие такой боли от мышечной в том, что она обычно отдавает в ногу, пах, сопровождается другими симптомами и не проходит, когда вы лежите.
Indiba в неврологии. Клиника Пирогова. Cагриева

Как избавиться от боли в пояснице: 3 способа

Если поясницу прихватило из-за мышечного спазма или проблем в мягких тканях, что бывает чаще всего, есть способы, которые помогут почувствовать себя лучше.

Можете проконсультироваться со специалистом

Упражнения

Отлично работают те, что направлены на укрепление и растяжку мышц, условное “растягивание” позвоночника. Например, «кошка-собака», выполняемое на четвереньках, когда вы прогибаете поясницу вниз и поднимаете голову вверх, а потом выгибаете спину, а голову опускаете максимально вниз.

Главное - все внимание сконцентрировать на пояснице. А еще лучше - делать упражнение под контролем опытного специалиста.

Indiba в неврологии. Клиника Пирогова

Плавание

Прекрасно облегчает состояние при хронических болях в спине плавание. Этот вид спорта нагружает и развивает абсолютно все группы мышц. При этом, активно работает все тело и нагрузка равномерна. А еще плавание улучшает эмоциональное состояние - это тоже важный фактор возникновения боли, в том числе - и в спине. Синхронные движения рук и ног в воде помогают снять стресс и хорошо влияют на нервную систему.

Физиотерапия

Indiba в неврологии. Клиника Пирогова

Одна из новинок в арсенале неврологов - физиотерапия на аппарате Indiba. Этот метод отлично помогает как при острых, так и хронических мышечных болях - невралгиях и прострелах в пояснице. Процедура совершенно безболезненная - и даже приятная, почти не имеет противопоказаний и уменьшает боль и дискомфорт уже после одного сеанса. Прибор Indiba изобретен в Испании, он не имеет аналогов и им активно пользуются в клиниках по всему миру. Научно доказано, что аппарат безопасен и при этом эффективно стимулирует естественные процессы восстановления тканей, справляется даже с хроническими состояниями. Он воздействует на “болевые точки” электромагнитным током уникальной частоты. Глубоко в ткани “сигналы” доставляют специальные электроды. Запускается процесс биостимуляции, приток крови и кислорода к тканям усиливается - мышечные спазмы, боли и отеки уходят. Вы же при этом во время процедуры ощущаете лишь приятное тепло, умеренный прогрев - никакой боли. У терапии на аппарате Indiba почти нет противопоказаний и не бывает побочных эффектов.


Сколько процедур может понадобиться именно в вашем случае, решает врач. По отзывам пациентов, терапия сразу дает заметный эффект - скованность в движениях проходит, интенсивность боли в нижней части спины уменьшается, и жить сразу становится легче.

Волнует этот вопрос?

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать
Бесплатные тематические приёмы хирургов
До 31.07.2024
Бесплатные тематические приёмы хирургов