Подросткам не дадут скрыть беременность от родителей

Депутаты Госдумы предложили отменить врачебную тайну для медицинской документации девушек и юношей старше 15 лет. Подобную инициативу народные избранники мотивируют тем, что подростки часто хотят утаить от родителей нежелательную беременность, наличие болезней, передающихся половых путем, а также употребление наркотиков и курение.
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова уже успела ознакомиться с законопроектом. По ее мнению, депутатам будет необходимо внести некоторые коррективы, но в целом проект уже можно брать за основу.
Согласно статистическим данным, в России на 1000 беременностей выпадает порядка 100 подростковых беременностей (от 15 до 19 лет). Однако успешно проходят только 60% родов, в остальных же случаях ситуация заканчивается выкидышем или прерыванием нежелательной беременности. Многие подростки не могут обсудить вопросы контрацепции с родителями, считая такие темы неловкими. В таких случаях профилактикой раннего материнства может стать визит к врачу-гинекологу, который с профессиональным подходом сможет дать всю необходимую информацию.
Специалисты клиники Пирогова всегда в курсе инноваций фармацевтического рынка и помогут вам подобрать необходимый и действенный метод контрацепции.
Читать подробнее о врачах отделения гинекологии в клинике им. Н.И. Пирогова
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Полипы в носу: надо ли удалять?
Полипы в носу: надо ли удалять?
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи