Петербург встретил весну эпидемией гриппа

В этом году пик заболеваемости гриппом и ОРВИ наступил позже обычного и пришелся на текущую неделю. Городские врачи сообщают о рекордных показателях с начала эпидемиологического сезона на примере Боткинской больницы: только за прошедшие дни было госпитализировано около 600 человек.


По мнению специалистов, это связано с поздним началом эпидемиологического подъема и наслоением заболеваемости гриппом А и весенним гриппом В.


При этом частые болезни пациента, ухудшение самочувствия без видимых причин или повышенная утомляемость могут свидетельствовать о проблемах с иммунной системой. В таких случаях стоит проконсультироваться с врачом-иммунологом.


В клинике имени Н.И. Пирогова принимают известные в профессиональных кругах специалисты, которые используют современные методы диагностики и лечения заболеваний.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Полипы в носу: надо ли удалять?
Полипы в носу: надо ли удалять?
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи