Лечение недержания мочи у женщин

Недержание мочи у женщин (инконтиненция) является одной из распространенных проблем после 45 лет. Не представляя непосредственной угрозы здоровью, недержание мочи при напряжении серьезно влияет на психику, часто осложняет семейные отношения и в тяжелых случаях лишает женщину трудоспособности. 

Виды недержания мочи


В настоящее время выделяют несколько разновидностей инконтиненции:

 

  • Стрессовое или недержание мочи при напряжении – при кашле, чихании, смехе, беге, танцах, смене положения тела;
  • Императивное или ургентное недержание мочи. Чаще называется неудержанием мочи, которое развивается на фоне выраженного позыва к мочеиспусканию при звуке и шуме журчащей воды, мытье рук и т.д.;
  • Смешанное или комбинированное.

Лечение недержания мочи


В современной урогинекологии подчеркивается преобладание стрессового недержания мочи, от которого страдают около половины женщин (49%). Различные виды инконтиненции лечатся разными методами: стрессовое недержание устраняется только хирургическим способом, императивное — консервативными (нехирургическими) методами. 

Операция при недержании мочи 


В настоящее время использование слинговых операций позволяет решить проблему стрессового недержания у 87% оперированных женщин. В клинике Пирогова с 2001 года занимаются диагностикой и лечением различных видов недержания мочи. С учетом малоинвазивности оперативного лечения и минимального наркоза, слинговые операции выполняются в режиме хирургического лечения за 6 часов. Таким образом, уже после обеда пациентка может выписаться домой.


Все урогинекологические малые операции требуют предварительного лабораторного обследования – анализов крови и мочи. Продолжительность хирургического лечения 20-30 минут. В течение 1 месяца оперированные пациентки наблюдаются бесплатно в клинике.


 Записывайтесь по телефону: (812) 320-70-00.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Скидка на диагностику зрения в офтальмологической клинике №1 Санкт-Петербурга
Скидка на диагностику зрения в офтальмологической клинике №1 Санкт-Петербурга
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Жителю Тюмени удалили полуметровую грыжу в брюшной полости
Жителю Тюмени удалили полуметровую грыжу в брюшной полости
Как стало известно, мужчина мучился с гигантской грыжей последние десять лет. За это время она уже успела занять более трех областей брюшной полости. Непростую операцию провели специалисты одной из клинических больниц Тюмени.
Читать
Лазер Fotona: встречайте революционные технологии омоложения!
Лазер Fotona: встречайте революционные технологии омоложения!

Представляем вам инновационную лазерную технологию Fotonа, которая открывает принципиально новые возможности для омоложения кожи и решения многих других эстетических и медицинских проблем – быстро, неинвазивно, безболезненно и без сезонных ограничений.



Читать
10 рекомендаций гинеколога Тройцкой О.Г., которые следует знать каждой женщине
10 рекомендаций гинеколога Тройцкой О.Г., которые следует знать каждой женщине
Ольга Георгиевна Троицкая — не только заведующая отделением гинекологии и акушерства, заботливый врач и первоклассный хирург, но и автор интересного медицинского блога. В нем Ольга Георгиевна рассказывает не только о лечении миомы матки, аденомиоза и других серьезных заболеваний, но и делится с подписчиками советами, как повысить качество жизни и сохранить молодость. Мы собрали неочевидные рекомендации и полезные факты из блога Ольги Георгиевны, которые следует знать каждой женщине.
Читать