Лечебные блокады при болях в позвоночнике и суставах

Быстро избавиться от боли в суставах и позвоночнике помогут лечебные блокады. Чаще всего они применяются в качестве составляющей комплексного лечения заболевания: их сочетают с мануальной терапией, физиотерапией, массажем и другими терапевтическими курсами. Инъекции специальных препаратов или их комбинации используют и в качестве самостоятельного метода лечения. Они позволяют снять отеки и воспаления и, как следствие, болевой синдром.  Медикаментозные блокады обладают анестезирующими, спазмолитическими, противовоспалительными и тромболитическими свойствами.

Как выполняется процедура

Невролог выявляет у пациента проблемную зону (очаг), обрабатывает кожу дезинфицирующим раствором и делает инъекцию специального препарата, который устраняет воспаление и болевой синдром. Для каждого пациента курс лечебных блокад и сами медикаменты назначаются индивидуально. Зачастую врачи используют новокаин, лидокаин, дипроспан, дексаметазон, хондрогард и плазму. Инъекции этих препаратов избавляют от боли уже после 1 сеанса. Однако для достижения устойчивого лечебного эффекта блокады применяют в составе комплексной терапии, которую сможет подобрать только врач-невролог после обследования. Если пациента беспокоят острые боли в суставах и позвоночнике, то блокада выполняется уже на первичной консультации. Положительный эффект длится несколько дней, а иногда более месяца. В зависимости от заболевания и симптоматики, требуется курс из 2-10 инъекций.

Когда применяется лечебная блокада?

  • острый болевой синдром и воспаления, которые локализуются в области суставов и сегментов позвоночника;
  • боли при межпозвонковой грыже;
  • боль при защемлении седалищного нерва;
  • туннельный синдром (защемление нервных окончаний);
  • нейропатии;
  • невралгии и невриты;
  • корешковый синдром;
  • радикулит;
  • остеохондроз;
  • артроз;
  • протрузия диска позвоночника;
  • люмбаго;
  • миозит;
  • межреберная невралгия;
  • энтезопатия;
  • миозит;
  • бурсит;
  • плечелопаточный периартроз и т.д.

Плюсы лечебных блокад

1. Быстрое и эффективное обезболивание — снятие воспалений, отеков, мышечного напряжения и спазма сосудов.
2. Слабая медикаментозная нагрузка на организм — препарат вводят только в пораженную область, поэтому лишь небольшое количество попадает в кровоток.
3. Специальные препараты (например, плазма) не только обезболивают, но и оказывают терапевтический эффект.
4. Минимальные побочные эффекты.

Врачи нашей клиники выполняют разнообразные лечебные блокады, например:
1) паравертебральные (околопозвоночные);
2) эпидуральные блокады по Катлену;
3) корешковые;
4) блокады триггерных точек;
5) внутрисуставные;
6) околосуставные;
7) субакромиальные блокады;
8) блокады при туннельном синдроме;
9) блокады сухожилий и связок;
10) блокады грушевидной мышцы.

В зависимости от того, насколько затруднен доступ к пораженным тканям и от пожеланий самого пациента, лечебные блокады выполняются под контролем рентген аппарата (при спондилоартрозе, корешковом синдроме) или без него.

Преимущества лечебных блокад в клинике им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге

  • Приемы ведут врачи с большим практическим опытом работы, авторы научных работ и патентов. Наши профессионалы точно диагностируют неврологические заболевания, в совершенстве владеют современными и традиционными терапевтическими методиками, подбирают оптимальную стратегию лечения для каждого пациента;
  • Клиника оснащена новым оборудованием ведущих зарубежных компаний;
  • Центр лечения боли и заболеваний сосудов регулярно проводит акции и предоставляет скидки, предлагая пациентам медицинские услуги высокого качества по выгодной цене.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Показать все, что скрыто внутри
Показать все, что скрыто внутри
К сожалению, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта молодеют с каждым годом, если раньше чаще всего болели люди старшего и преклоного возраста, то теперь врачи рекомендуют проходить обследования на регулярной основе людям после 40 лет.
Читать
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»

История пациентки пластического хирурга Егора Андреевича Парыгина Натальи, которая после комплексного омоложения лица не только вернула себя себе, но и… умение договариваться на переговорах даже с самыми непростыми в общении клиентами.

Читать
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!

По результатам голосования независимого жюри ежегодной премии «Клиника года-2019» Клиника Пирогова получила сразу две награды! Одна из них посвящена первенству среди петербургских клиник по пластической хирургии, вторая досталась нашему ведущему пластическому хирургу — Амиту Хатри.

Мы хотим поблагодарить всех тех, кто участвовал в онлайн-голосовании на сайте «Комсомольской правды» и подарил нам свои голоса. Без вас бы этой победы не было. Будем оправдывать возложенные ожидания и стремиться к новым высотам!

Читать

Другие статьи