Лето – не повод забыть про своего косметолога!

Есть мнение, что летом не нужно ходить к косметологу, достаточно просто пользоваться средством с SPF-защитой. Но для современной косметологии лето – уже давно не повод делать антракт для полюбившихся - да и просто необходимых для здоровья кожи процедур. Что можно и нужно делать летом в кабинете косметолога, разбираемся с врачом-косметологом Клиники Пирогова Юлией Николаевной Меретяковой.



Нужна регулярность, как в спорте

- Когда мы говорим о летнем периоде, нужно понимать, что ограничения, связанные с летним периодом, в первую очередь связаны с образом жизни человека, с его фототипом, особенностями кожи, - говорит Юлия Николаевна.
Косметология летом. Меретякова

- И, конечно, насколько человек ответственен, чтобы выполнять все рекомендации врача после процедур. Есть очень немного процедур, которые нежелательно проводить в период выраженной инсоляции, но их – подчеркну – очень мало. Большинство процедур можно и нужно делать.

Косметология летом. Меретякова

Например, мезотерапия без инъекций Дермадроп – нет никакой реабилитации, а эффект для кожи очень хороший. Сыворотки проходят в кожу на глубину 3 мм и дают увлажнение – а оно просто необходимо летом. Любая кожа подвергается в той или иной степени инсоляции, происходит дегидратация – а в таких условиях все наши клетки функционируют хуже.

Можно сравнить эффект косметологии с занятиями спортом – и там, и там важна регулярность. Никто не молодеет, процессы старения идут, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее, поэтому лето – не повод для перерыва.



Можете проконсультироваться со специалистом


Косметология летом. Меретякова

Не рекомендована всего одна процедура

Единственная процедура, которую лучше действительно отложить, - это лазерная шлифовка. Однако если врач уверен, что его пациент ответственный, понимает все нюансы, что нельзя находиться на солнце во время реабилитации, пользоваться SPF, то можно какие-то виды лазерной шлифовки выполнить. Остальные процедуры, связанные с травмированием тканей, давно перешли в разряд всесезонных, например, игольчатый RF. Есть определённая группа пациентов, которым лучше летом от неё воздержаться: у кого смуглая кожа, кто любит загорать. Пигмент – это защита кожи от солнца, и точно также клетки могут защищаться и от механической травмы, отвечая на неё гиперпигментацией. Всем остальным – пожалуйста, в любой сезон.


Косметология летом. Меретякова

Кожа берёт на себя все летние испытания

А как насчёт лифтинга? СМАС-лифтинг (Лифтера, Ультраформер Mpt, Фотона без этапа шлифовки) совершенно спокойно проводится летом: здесь нет воздействия, повреждающего кожу, соответственно, нет рисков гиперпигментации. То же самое и с инъекционными процедуры, в том числе и лифтинговыми. Более того, есть золотой стандарт для тех, кто улетает в отпуск: врачи рекомендуют до и после контакта с солнцем обязательно провести биоревитализацию.

- Кожа – наш защитный орган, она берёт на себя все испытания, связанные с перелётом, изменением климата, когда вы летите в жаркие края, - подводит итог Юлия Меретякова.

- Поэтому для лифтинговых и инъекционных процедур ограничений никаких нет, можно хоть в самолёт на следующий день. Летом за кожей нужно ухаживать точно также, как и в любое другое время, даже, пожалуй, с бОльшим вниманием.


Волнует этот вопрос?

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать
Скидка 25% на ультразвуковой SMAS-лифтинг!
До 31.07.2024
Скидка 25% на ультразвуковой SMAS-лифтинг!