Контурная пластика носа

Многие люди недовольны формой собственного носа, но далеко не каждый готов лечь под нож хирурга для того, чтобы приблизиться к идеалу. В этом случае на помощь приходит безоперационная ринопластика. И, хотя контурная пластика носа не позволяет решить вопрос кардинально, в руках профессионала методика позволяет справиться со многими досадными изъянами, как то:

  • лёгкая асимметрия;
  • впадины и неровности; 
  • неидеальный кончик носа; 
  • небольшая горбинка;
  • дряблость мягких тканей; 
  • послеоперационные шрамы; 
  • последствия травм.

ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ может предложить пациенту следующие процедуры:


Инъекции филлеров. Рассасывающиеся наполнители бывают самые разные: на основе гиалуроновой кислоты, молочной кислоты, коллагена и так далее. Филлеры, которые не рассасываются, содержат в составе так называемый силикон. Кроме того, возможна коррекция формы носа с использованием жировых тканей пациента (липофилинг). Наиболее длительный эффект дают «силиконовые» филлеры, однако с ними могут возникать осложнения, поэтому рассасывающиеся наполнители предпочтительнее — их эффект длится от полугода до трёх лет в зависимости от препарата.

Подтяжка нитями. Этот метод применяется для коррекции крыльев носа и его кончика: для изменения формы под кожу вводят нити и натягивают их надлежащим образом. К серьёзным недостаткам подтяжки стоит отнести вероятность того, что нити могут проступить под кожей, а в месте проколов появятся неприглядные рубцы.

Инъекции гормональных препаратов. Некоторым пациентам форму носа исправляют путём введения глюкокортикостероидов. Эти гормональные препараты способны сглаживать хрящевую ткань. С их помощью можно устранить некоторые последствия травм и перенесённых заболеваний, однако метод не рассчитан на быстрый эффект: следует приготовиться к целому курсу процедур.

Коррекция носа при помощи лангеты. Исправляют дефекты носа и механическим путём: пациенту предлагают носить особую гипсово-пластиковую конструкцию, которая постоянно слегка надавливает на ткани носа под нужными углами. Принцип работы лангеты напоминает принцип работы брекетов. Понятно, что такой способ сопряжён с большим дискомфортом для пациента. К тому же, он не слишком эффективен.

Следует понимать, что безоперационные методы коррекции не являются полноценной ринопластикой, ведь они не позволяют моделировать новую форму носа. Зато для устранения локальных дефектов филлеры, нити и гормональные инъекции вполне могут служить альтернативой операции. Специалисты Отделения Косметологии Клиники им. Н.И. Пирогова помогут Вам в этом.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Показать все, что скрыто внутри
Показать все, что скрыто внутри
К сожалению, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта молодеют с каждым годом, если раньше чаще всего болели люди старшего и преклоного возраста, то теперь врачи рекомендуют проходить обследования на регулярной основе людям после 40 лет.
Читать
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»

История пациентки пластического хирурга Егора Андреевича Парыгина Натальи, которая после комплексного омоложения лица не только вернула себя себе, но и… умение договариваться на переговорах даже с самыми непростыми в общении клиентами.

Читать
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!

По результатам голосования независимого жюри ежегодной премии «Клиника года-2019» Клиника Пирогова получила сразу две награды! Одна из них посвящена первенству среди петербургских клиник по пластической хирургии, вторая досталась нашему ведущему пластическому хирургу — Амиту Хатри.

Мы хотим поблагодарить всех тех, кто участвовал в онлайн-голосовании на сайте «Комсомольской правды» и подарил нам свои голоса. Без вас бы этой победы не было. Будем оправдывать возложенные ожидания и стремиться к новым высотам!

Читать

Другие статьи