Консультация проктолога

При каких симптомах необходима консультация проктолога:


  1. Нарушения стула. Сюда относится затруднённое опорожнение кишечника, постоянные запоры, ощущение неполного освобождения прямой кишки от каловых масс, ложные позывы к дефекации, частый жидкий стул, недержание кала, непроизвольное выделение газов и другие нарушения со стороны толстого кишечника.

  2. Выпадение геморроидального узла или узлов.

  3. Болезненные ощущения в области ануса и прямой кишки. Боли могут носить острый или тупой характер, наблюдаться постоянно или возникать периодически — во время дефекации, ходьбы, физических нагрузок, при кашле.

  4. Кровяные, слизистые или гнойные выделения из прямой кишки. Следы таких выделений можно обнаружить на каловых массах, туалетной бумаге, нижнем белье.

  5. Появление гнойников, язв, припухлостей в области ануса. Ощущение инородного тела в заднем проходе и различные образования, локализованные в этой зоне, могут сигнализировать о болезни даже в том случае, если не сопровождаются болями или выделениями.

  6. Анальный зуд. Может быть постоянным или появляться после дефекации, но в любом случае заслуживает внимания проктолога.

  7. Травматическое воздействие на область ануса и слизистую оболочку прямой кишки. В результате травмы может образоваться ссадина, припухлость, царапина — их тоже необходимо лечить.

  8. Попадание инородного тела в прямую кишку. Слизистая кишечника — деликатная ткань, её вполне можно повредить даже лёгким механическим воздействием. Если инородное тело не выходит из кишки естественным образом, не нужно пытаться извлечь его самостоятельно.


Выше перечислены далеко не все ситуации, когда нужно записаться на приём к проктологу. Кроме того, существует группа риска, участникам которой осмотры проктолога показаны даже в отсутствие каких-либо симптомов. К этой группе относятся приверженцы малоподвижного образа жизни, работники сидячих профессий, недавно родившие женщины, люди с избыточным весом, а также пациенты, перенесшие операцию на прямой кишке.

О лечении геморроидальной болезни читайте на нашем сайте.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Скидка на ботулинотерапию!
Скидка на ботулинотерапию!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!

Друзья!

Встречайте нашу подборку самых интересных акций отделения косметологии в августе: скидки на лазерное омоложение, удаление сосудов, папиллом, лазерную эпиляцию, биоревитализацию и приём косметолога.


Читать
Питание и женское здоровье
Питание и женское здоровье
Сбалансированное питание оказывает благотворное влияние на весь наш организм – это не секрет для тех, кто хотя бы немного следит за своим здоровьем. А влияет ли правильный рацион на женскую репродуктивную систему и что будет, если его не придерживаться?
Читать
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
После прохождения магнитно-резонансной томографии пациенту нередко требуется дальнейшая консультация профильного специалиста. В этом материале мы расскажем, как правильно отправить МРТ-снимки своему врачу по электронной почте.
Читать