Флебэктомия

Когда вздувшиеся на ногах сосуды уже перестают быть исключительно эстетической проблемой и варикоз неуклонно прогрессирует, приходится избавляться от повреждённых вен хирургическим путём. Такая операция называется флебэктомией и может быть показана только при варикозной болезни.


Цель флебэктомии — нормализация кровотока глубоких вен. Больные поверхностные вены в ходе операции удаляют, что не должно смущать пациента: основная нагрузка по кровотоку всегда лежит на глубоких венах, которые операция не затрагивает — они уже взяли на себя функцию неработающих варикозных вен.


Существуют различные техники проведения операции, среди которых особенно популярна комбинированная флебэктомия.

Она проводится общей или спинальной анестезией и состоит из двух этапов:


  • кроссэктомия — остановка кровотока путём пересечения большой подкожной вены на участке, где она впадает в бедренную, и перевязки притоков;
  • стриппинг — удаление большой подкожной вены полностью или частично с последующим устранением варикозно поражённых притоков.


В финале операции хирург накладывает косметические швы. Пациент остаётся под наблюдением в стационаре.


Важно соблюдать рекомендации врача в послеоперационный период. Нужно добросовестно носить компрессионный трикотаж, не пренебрегать профилактическим массажем и лечебной физкультурой. На некоторое время после флебэктомии придётся отказаться от спортивных нагрузок, посещения бассейна и сауны.


Современной альтернативой хирургической флебэктомии является радиочастотная абляция вен. Этот новейший малоинвазивный метод избавления от любых форм варикоза без операции успешно применяется в Клинике им. Н. И. Пирогова. У нас часто действуют акционные цены на услуги флеболога, поэтому рекомендуем превентивно позаботиться о собственном здоровье, записавшись на консультацию.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Показать все, что скрыто внутри
Показать все, что скрыто внутри
К сожалению, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта молодеют с каждым годом, если раньше чаще всего болели люди старшего и преклоного возраста, то теперь врачи рекомендуют проходить обследования на регулярной основе людям после 40 лет.
Читать
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»

История пациентки пластического хирурга Егора Андреевича Парыгина Натальи, которая после комплексного омоложения лица не только вернула себя себе, но и… умение договариваться на переговорах даже с самыми непростыми в общении клиентами.

Читать
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!

По результатам голосования независимого жюри ежегодной премии «Клиника года-2019» Клиника Пирогова получила сразу две награды! Одна из них посвящена первенству среди петербургских клиник по пластической хирургии, вторая досталась нашему ведущему пластическому хирургу — Амиту Хатри.

Мы хотим поблагодарить всех тех, кто участвовал в онлайн-голосовании на сайте «Комсомольской правды» и подарил нам свои голоса. Без вас бы этой победы не было. Будем оправдывать возложенные ожидания и стремиться к новым высотам!

Читать

Другие статьи