Собственная плазма спасет от боли в суставах

Инъекционное применение плазмы крови уже применяется в разных областях медицины. К примеру, в стоматологии плазмолифтинг используют для лучшего заживления имплантов и лечению заболеваний десен, в косметологии — для омолаживающего эффекта. Врачи-неврологи и ортопеды назначают пациентам инъекции плазмы для восстановления суставов, а значит и избавления от сильных болей.


Аутоплазмотерапия (плазмотерапия суставов) — современная методика лечения заболеваний суставов, основанная на способности человеческого организма к регенерации. Попадая в ткани, плазма и факторы роста в ее составе запускают процесс восстановления в том участке, где это необходимо. Таким образом, боль не маскируют, а устраняют ее причину.

При каких симптомах эффективны инъекции плазмы?


  • Если наблюдается острая боль в спине после резкого движения или подъема тяжести;
  • Наличие боли в крупных суставах (коленные суставы/тазобедренные суставы/плечевые суставы/локтевые суставы) за исключением ревматоидного артрита или подагры;
  • При хронической боли в пояснице или в другой части спины на протяжении более 3 месяцев;
  • Онемение в кистях руках при синдроме запястного канала

Как проходит плазмотерапия суставов?


 Вся процедура занимает около 30 минут.


1) Сначала в несколько специальных пробирок набирается кровь пациента, взятая из вены. Заранее в этих пробирках помещается гепаринат натрия (препятствует сворачиванию крови) и сепарационный гель.

2) Далее пробирки помещаются в центрифугу, после чего кровь разделяется на 2 части:

- насыщенная тромбоцитами и факторами роста плазма

- клетки и факторы, которые для процедуры не нужны.

3) Насыщенная плазма вводится пациенту в проблемные участки.

Что происходит после процедуры?


При острой боли в спине аутоплазмотерапия существенно уменьшит дискомфорт уже после первого приема, а после курса в 2-3 процедуры произойдет полное купирование болевого синдрома. Количество необходимых визитов к врачу-неврологу зависит от момента обращения — к примеру, если пациент пришел через 1-2 недели с момента появления боли, то для выздоровления ему будет достаточно всего 2 инъекций.


 Для лечения крупных суставов потребуется курс от 4 до 5 процедур, в случае с хронической болью в спине — от 5 до 6 с периодичностью 1 раз в неделю.


   Для пациентов, страдающих от онемения рук и синдрома запястного канала, плазмотерапия стала настоящим спасением. Раньше заболевание трудно поддавалось лечению, и у пациентов было всего лишь две альтернативы: делать гормональные инъекции в запястный канал или ложиться на операцию. При этом ни один, ни второй метод не давал эффективных результатов. Методика аутоплазмотерапии изменила эту ситуацию. У подавляющей части пациентов улучшается самочувствие уже после первой процедуры.

 

 

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Скидка на ботулинотерапию!
Скидка на ботулинотерапию!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!
НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ АВГУСТА!

Друзья!

Встречайте нашу подборку самых интересных акций отделения косметологии в августе: скидки на лазерное омоложение, удаление сосудов, папиллом, лазерную эпиляцию, биоревитализацию и приём косметолога.


Читать
Питание и женское здоровье
Питание и женское здоровье
Сбалансированное питание оказывает благотворное влияние на весь наш организм – это не секрет для тех, кто хотя бы немного следит за своим здоровьем. А влияет ли правильный рацион на женскую репродуктивную систему и что будет, если его не придерживаться?
Читать
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
Как отправить МРТ-снимки через Интернет?
После прохождения магнитно-резонансной томографии пациенту нередко требуется дальнейшая консультация профильного специалиста. В этом материале мы расскажем, как правильно отправить МРТ-снимки своему врачу по электронной почте.
Читать