Удаление щитовидной железы без рубца

Как правило, пациентов, которым рекомендована операция по удалению щитовидной железы, беспокоит, что на шее останется заметный непривлекательный след. Не все знают, что современные методики позволяют провести тиреоидэктомию без рубца, который оставался бы всегда на виду. В эстетических целях хирургическое вмешательство осуществляется с использованием эндоскопа.

Плюсы и минусы эндоскопической операции


Доступ к тканям щитовидной железы осуществляют через разрез в подмышечной области. Там же остаётся и послеоперационный шов. Правда, иногда операция требует дополнительных разрезов — ниже уровня ключиц или в области ареол сосков.


В ходе эндоскопической операции хирургу приходится производить все манипуляции в достаточно стеснённом пространстве. Манипуляции на самой железе также затруднены.


Поскольку врачу требуется больше времени для того, чтобы добраться до щитовидки, разделив мышцы и жировую ткань, удаление щитовидной железы эндоскопически оказывается более продолжительным, чем традиционное вмешательство.


Однако все недостатки данной методики удаления щитовидной железы компенсируются достойным косметическим эффектом: пациент остаётся без шрама, который всегда напоминал бы об операции ему и окружающим.



ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи