Спасибо за обращение

Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Пластическая хирургия
для городов России
Личный кабинет

Блог о здоровье

Статьи Гастрит: этиология, профилактика и лечение заболевания
Гастрит — воспаление или эрозия стенки желудка — сильно снижает качество жизни. Между тем, это далеко не любое…
Подробнее
Статьи Комбинированный лифтинг – интеллектуальная подтяжка лица
Лицо — ключевой аспект внешности любого человека. По его внешнему виду и состоянию можно многое сказать о…
Подробнее
Статьи Методика подготовки к видеоколоноскопии
Как правильно подготовиться к видеоколоноскопии для лучшего результата?
Подробнее

Размеры груди после маммопластики

19.03.2019
Размеры груди после маммопластики

Добиться желаемого размера груди после маммопластики возможно с помощью эндопротезирования — пластической операции с применением специально подобранных имплантов. Современные протезы для увеличения груди позволяют не просто восполнить недостаток объема собственной железистой ткани, но и воссоздать красивую, упругую и естественную форму. Для многих пациенток, которые обращаются к пластическим хирургам, это не менее важно, чем быть обладательницей «уверенной двоечки», женственного третьего размера груди или пышного бюста четвертого размера. «Как будет выглядеть грудь после маммопластики, как определиться с ее размером, какие мерки у врачей?» — разберем ответы на эти вопросы на примере работ наших пластических хирургов.


Какие бывают размеры груди?


Размер груди — это величина, с которой чаще всего сталкиваются при выборе бюстгальтера или в повседневной жизни. Чтобы ее определить необходимо сантиметровой лентой измерить обхват груди по максимально выступающим точкам. Затем измерить обхват грудной клетки по линии субмаммарной складки (под грудью). Вычитая из первого значения второе, получаем величину в диапазоне от 10 до 23 и находим свой размер бюста в таблице:


Таблица размеров груди в см.png


Размерам груди в единицах соответствуют следующие размеры чашечек бюстгальтера:


Таблица размеров груди в чашечках бюстгальтера.png


Однако отметим, что у пластических хирургов совсем другие мерки. Подбирая импланты для увеличения молочных желез, с помощью которых будут созданы новые гармоничные формы, доктор ориентируется не на сантиметры обхвата. Безусловно, пожелания пациентки являются альфой и омегой, однако врач учитывает и другие параметры: анатомические, эстетические и медицинские. Объем имплантов измеряется в мл, см3 или мкг.


Есть усредненное мнение, согласно которому современные силиконовые импланты объемом 200 мл равны 1 размеру груди. Но для пациенток с разными исходными параметрами результат будет неодинаков. Например, у девушки маленького роста (155 - 165 см) с исходным первым размером и неширокой грудной клеткой будут установлены импланты объемом 200 мл, то визуально размер груди получится даже больше второго. Не стоит также забывать, что кроме объема импланты обладают и рядом других характеристик: формой и профилем, что также влияет на размер груди после маммопластики и конечный эстетический результат.


Читать подробнее статью «Виды и сравнение имплантов для увеличения груди»


2 размер груди после маммопластики Овсеп.jpg

2 размер груди после маммопластики. Работа пластического хирурга Овсепа Мартиковича Барсегяна




Увеличение груди с 1 до 3 размера для победительницы конкурса на бесплатную маммопластику Марии. Пластический хирург Амит Раджендрович Хатри.


4 размер груди после маммопластики. Овсеп Барсегян.jpg


4 размер груди после операции. Работа пластического хирурга Овсепа Барсегяна.




Как определиться с размером груди после маммопластики?


Размер молочных желез после маммопластики обговаривается с пластическим хирургом на первичной консультации и подбирается индивидуально. На прием можно взять с собой фото с примерами бюста, которые вы считаете наиболее привлекательными. Доктор непременно снимет необходимые мерки, проведет осмотр и уточнит пожелания. Определиться с выбором имплантов и размера груди поможет примерка сайзеров.


Помимо пожеланий на определение размера груди после маммопластики влияют следующие параметры:

  • Объем, профиль и тип имплантов;
  • Место установки имплантов (под грудные мышцы или под железу);
  • Тип доступа (локализация рубцов);
  • Исходный размер и анатомические особенности молочных желез, межгрудное расстояние;
  • Тип грудной клетки, особенности строения тела и комплекции (рост и вес).


Отметим, что не менее важным фактором является состояние и качество кожи. Импланты большого размера можно установить женщинам с большим нижним основанием железы. Если собственная железа практически отсутствует, на ощупь плотная, а субмаммарная складка не сформирована, то установить большие импланты не получится. Во-первых, кожа не растянется и не покроет большую площадь имплантов. Во-вторых, даже если и покроет, то импланты могут быть в этом случае слишком заметными, а соски могут выглядеть опущенными вниз. Если хочется большего, необходимо сначала установить протезы допустимого размера, а со временем заменить их на более объемные.


Пластический хирург всегда на стороне своей пациентки — он заинтересован в превосходном эстетическом результате и никогда не будет просто так «жадничать» с размером имплантов для увеличения груди. Просто иногда установить импланты большого размера объективно невозможно, например, из-за риска осложнений и неудовлетворительного эстетического результата.


Когда противопоказано увеличивать грудь большими имплантами?


  1. Короткое расстояние от ареолы до субмаммарной складки;
  2. Небольшое основание молочной железы и отсутствие собственного объема;
  3. Маленькая грудная клетка.



Не забудьте, что в течение первых 2-3 месяцев после операции импланты только приживаются, это значит, что корректно оценивать результат, в том числе и размер молочных желез еще рано. Через 2 месяца после операции по увеличению груди можно носить бюстгальтер без косточек, а спустя 3 месяца отправиться на шоппинг за новыми красивыми «чашечками», которые подчеркнут красивое декольте и новые сексуальные формы.



Размер груди после маммопластикиКакой размер груди самый привлекательный?


По известным причинам на этот вопрос нет однозначного ответа. Однако, попытки исследования восприятия женской груди мужчинами неоднократно предпринимались когнитивными психологами, этологами и социологами.


Например, эксперимент профессора Н. Гегена (Gueguen N. Women's bust size and men's courtship solicitation, 2007) показал, что чем больше размер груди женщины, тем больше мужского внимания и поддержки она получает. Суть эксперимента заключается в том, что его участница — девушка в обтягивающей белой футболке в течение нескольких часов стояла на шоссе, пытаясь поймать машину. За время эксперимента она несколько раз меняла бюстгальтер: сначала надела с чашечками «А», который соответствовал ее размеру, а затем с чашечками «В», «С» и специальными сайзерами. В ходе эксперимента выявлено — чем больше был размер груди участницы эксперимента, тем чаще останавливались водители-мужчины, предлагая ей свою помощь.  Результат выглядит следующим образом:


Другой эксперимент исследователей Вирена Свами и Мартина Тове, описанный в журнале Psychology Today, показал прямую корреляцию между инстинктивным влечением мужчин к женщинам с грудью большего размера. Ученые объясняют это тем, что на подсознательном уровне обладательницы пышных форм считаются более здоровыми и фертильными — способными родить и прокормить потомство.


Читать подробнее статью «8 необычных исследований женской груди»


Свежее исследование (опрос) фокус-группы из 267 мужчин, опубликованное в журнале MAXIM (The Most Attractive Breast Size Has Finally Been Revealed), говорит нам о том, что хотя индивидуальные предпочтения вариативны, большинство респондентов склоняются к «золотой середине» — третьему размеру груди. Причем было выявлено, что значение имеет не только размер молочных желез, но подтянутая форма и ухоженная кожа, что ассоциировано с молодостью.




Почему за идеальным размером груди и совершенной формой следует обратиться в клинику им. Н.И. Пирогова?


Пластические хирурги нашей клиники с 1999 года успешно выполняют все виды операций по коррекции груди: подтяжку, эндопротезирование, редукционную маммопластику. Среди наших специалистов, есть и доктора медицинских наук, выполняющие сложные и беспрецедентные реконструктивные операции и персональные пластические хирурги публичных знаменитостей. Наше отделение ежегодно входит в ТОП медицинских учреждений города — тысячи эстетических операций были успешно выполнены нашими врачами, достаточно посмотреть работы пластических хирургов клиники им. Н.И. Пирогова и посмотреть отзывы от пациентов. Мы дорожим репутацией ведущей клиники по пластической хирургии в Санкт-Петербурге и рады, что помимо врачей высокого класса можем предложить нашим пациентам:


Все статьи