Почему надо лечить синуситы

Синуситы - это общее понятие для воспаления околоносовых пазух. Существуют:

  •  верхнечелюстной синусит, он же гайморит,
  • фронтит (воспаление лобной пазухи),
  • этмоидит (воспаление клеток решетчатой кости),
  • сфеноидит (воспаление основной пазухи).

 

Соответственно, лечение синусита всегда зависит от вида, локализации воспалительного процесса и его распространённости. Воспаление может ограничиваться отёком, полипозными изменениями, сопровождаться слизистыми или гнойными выделениями.


                                      Синусит.png

 

Миф о пункции при гнойном гайморите

При гнойных гайморитах может понадобиться пункция пазухи. Вокруг этой процедуры до сих пор витает много заблуждений и страхов. Самый распространнёный миф: после пункции будут частые гаймориты и последующие пункции.


Это связано с непониманием сути происходящего. Пункция проводится в не значимой функционально зоне, а пункционное отверстие зарастает за несколько дней. Повторяющиеся гаймориты связаны не с пункцией, а с анатомическими особенностями, такими как искривление перегородки носа, узость и блок естественного соустья пазухи.


Хронические воспалительные заболевания верхних зубов также могут приводить к повторяющимся гайморитам. Раньше не было КТ-аппаратов, и заболевания зубов могли оставаться незамеченными. При хронических периодонтитах зубы не болят, а инфекция может проникать внутрь пазухи, вызывая хроническое воспаление.

 

Что будет, если не лечить синуситы

  •  Головные и лицевые боли,
  • слабость,
  • внутричерепные осложнения (менингит, абсцессы мозга),
  • внутриглазничные осложнения,
  • отиты,
  • ухудшение течения других хронических заболеваний,
  • внутричерепные осложнения с серьёзными последствиями и даже летальным исходом.

 

Наличие современного оборудования в нашей клинике даёт возможность решить проблему синусита в кратчайшие сроки. Не подвергайте риску ваше здоровье, не занимайтесь самолечением - записывайтесь на приём к ЛОР-врачу.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи