Почему надо лечить синуситы

Синуситы - это общее понятие для воспаления околоносовых пазух. Существуют:

  •  верхнечелюстной синусит, он же гайморит,
  • фронтит (воспаление лобной пазухи),
  • этмоидит (воспаление клеток решетчатой кости),
  • сфеноидит (воспаление основной пазухи).

 

Соответственно, лечение синусита всегда зависит от вида, локализации воспалительного процесса и его распространённости. Воспаление может ограничиваться отёком, полипозными изменениями, сопровождаться слизистыми или гнойными выделениями.


                                      Синусит.png

 

Миф о пункции при гнойном гайморите

При гнойных гайморитах может понадобиться пункция пазухи. Вокруг этой процедуры до сих пор витает много заблуждений и страхов. Самый распространнёный миф: после пункции будут частые гаймориты и последующие пункции.


Это связано с непониманием сути происходящего. Пункция проводится в не значимой функционально зоне, а пункционное отверстие зарастает за несколько дней. Повторяющиеся гаймориты связаны не с пункцией, а с анатомическими особенностями, такими как искривление перегородки носа, узость и блок естественного соустья пазухи.


Хронические воспалительные заболевания верхних зубов также могут приводить к повторяющимся гайморитам. Раньше не было КТ-аппаратов, и заболевания зубов могли оставаться незамеченными. При хронических периодонтитах зубы не болят, а инфекция может проникать внутрь пазухи, вызывая хроническое воспаление.

 

Что будет, если не лечить синуситы

  •  Головные и лицевые боли,
  • слабость,
  • внутричерепные осложнения (менингит, абсцессы мозга),
  • внутриглазничные осложнения,
  • отиты,
  • ухудшение течения других хронических заболеваний,
  • внутричерепные осложнения с серьёзными последствиями и даже летальным исходом.

 

Наличие современного оборудования в нашей клинике даёт возможность решить проблему синусита в кратчайшие сроки. Не подвергайте риску ваше здоровье, не занимайтесь самолечением - записывайтесь на приём к ЛОР-врачу.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать