Противопоказания для увеличения груди

«А есть ли противопоказания к увеличению груди»? — этим вопросом задаются большинство пациенток при обращении к пластическому хирургу или на стадии принятия решения. Конечно, любая операция сопряжена с некоторыми ограничениями, но не стоит преждевременно паниковать и отказываться от мечты о красивых и соблазнительных формах. Наши пластические хирурги успешно провели более 10 тысяч операций. Современное материально-техническое оснащение клиники им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге, высокие стандарты аппаратной и лабораторной диагностики, щадящие варианты анестезии позволяют свести риски маммопластики к минимуму. Для эндопротезирования молочных желез мы используем импланты надежных зарубежных брендов, таких как Allergan (США), Mentor (США) и Polytech (Германия).

Обычно противопоказания к маммопластике выявляются в индивидуальном порядке на первичной консультации и предоперационном обследовании. Однако существует список ограничений, который следует знать каждой пациентке. Стоит сказать, что практически ни одно из них не является абсолютным, а это значит, что с ними можно и нужно заранее работать, чтобы воплотить мечту о совершенных пропорциях фигуры. Мы пообщались с заведующим отделением пластической хирургии Олегом Леонидовичем Нестеруком, чтобы узнать, какие медицинские противопоказания для увеличения груди могут стать поводом для отказа от операции.


Противопоказания к маммопластике


Не рекомендовано делать эндопротезирование молочных желез при:


  • беременности и кормлении ребенка (после завершения лактации операцию по увеличению груди можно сделать через 6-12 месяцев);
  • аутоиммунных заболеваниях в стадии обострения;
  • инфекционных заболеваниях в стадии обострения;
  • некомпенсированном нарушении свертываемости крови (например, тромбофилия);
  • онкологических заболеваниях;
  • хронических заболеваниях в стадии обострения (например, сахарный диабет).

Операцию следует делать только после 18 лет. До достижения этого возраста эндопротезирование нецелесообразно, поскольку существует вероятность, что рост тканей и процесс формирования молочных желез еще не завершен. Пациентке также следует знать, что хирургическое вмешательство по времени не должно совпадать с началом менструального цикла, поскольку изменение гормонального фона и размера груди повышает риск послеоперационных кровотечений и может негативно повлиять на конечный результат как с эстетической, так и с медицинской точки зрения.

Такие противопоказания считаются общепринятыми, однако во время комплексного предоперационного обследования могут быть обнаружены другие индивидуальные факторы риска и патологические состояния, при которых делать маммопластику нельзя.


Как быть?


При наличии заболевания в острой форме, его сначала следует вылечить. Если оно находится в стадии ремиссии более 6 месяцев, то  сделать операцию по увеличению груди возможно. А в других случаях, которые мы отметили выше, достаточно просто некоторое время подождать.

Профилактика: как избежать осложнений после увеличения груди?

Тщательный сбор анамнеза, беседа с пластическим хирургом, онкологом, маммологом — все эти подготовительные мероприятия направлены на снижение риска осложнений после увеличения груди. При нашей клинике работает собственная лаборатория, оборудованная медицинской техникой последнего поколения. Поэтому пройти обследование можно за 1 день без очередей, а получить точные результаты комплексной диагностики уже в ближайшие 1-3 дня.

Пластические хирурги клиники Пирогова ведут пациенток на всех этапах маммопластики: от первичной консультации до контрольных послеоперационных осмотров, поэтому если следовать рекомендациям лечащего врача, то риски и осложнения сводятся практически к нулю.

Сделать операцию по увеличению груди у нас — значит, не бояться осложнений и невыявленных противопоказаний


Отделение пластической хирургии клиники Пирогова в Санкт-Петербурге работает с 1999 года и признано ведущим в городе. Наши врачи ежемесячно успешно выполняют операции на груди разного уровня сложности: от коррекции сосково-ареолярного комплекса до сложных реконструктивных операций. Мы гордимся нашими врачами и предлагаем пациентам:


Для записи на прием к пластическому хирургу Вы можете оставить заявку на обратный звонок через сайт или позвонить нам по телефону +7 (812) 320-70-00 — специалисты контактного центра ответят на интересующие вопросы.



ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Гормоны ответственны за гипертонию
Гормоны ответственны за гипертонию
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Новое руководство по лечению инфаркта
Новое руководство по лечению инфаркта
На ежегодном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) в Барселоне было представлено новое руководство по лечению инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST.
Читать
Процедура Dermadrop для ослепительного блеска ваших волос
Процедура Dermadrop для ослепительного блеска ваших волос
Хотите крепкие и здоровые волосы? Или забыть про выпадение? У нашего отделения косметологии есть верное решение. Теперь вы можете записаться на процедуру Dermadrop с сывороткой «Shine&Glow» для здоровья ваших волос и кожи головы. Методика мезотерапии без инъекций позволяет эффективно воздействовать на волосяные фолликулы, активируя регенерацию клеток и их рост.
Читать
Встречаем сезон лазерной СО2 шлифовки!
Встречаем сезон лазерной СО2 шлифовки!

Осень — это пора не только живописных листопадов, но и аппаратных процедур по омоложению. Врачи-косметологи Клиники Пирогова помогут вам встретить этот сезон без лишних морщин и с подтянутой кожей, ведь лазерная СО2 шлифовка по праву считается эффективным методом омоложения. Подробнее

Читать

Другие статьи