Лечение тромбофлебита

Тромбофлебит — это воспаление стенок венозных сосудов с образованием тромба, который блокирует просвет вены. Тромбофлебит нижних конечностей — наиболее распространённая форма заболевания, хотя оно может затрагивать также верхние конечности, кровеносные сосуды шейного и грудного отделов.

Необходимо различать тромбофлебит поверхностных вен и тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей. В некоторых случаях первое заболевание может перейти по второе.

Сценарий лечения тромбофлебита зависит от специфики конкретного случая


Заболевание в острой форме, как правило, лечат консервативными методами. Больному прописывают постельный режим. В лечении используются гепариновые мази, полуспиртовые компрессы, препараты для разжижения крови, препараты, корректирующие нарушения кровотока, а также анальгетики. Скорейшему рассасыванию тромба способствует лечение лампой-соллюкс (инфракрасное облучение). Применяют УВЧ-терапию (воздействие высокочастотным электромагнитным полем) и другие методы, при необходимости — хирургическое вмешательство.

Лечение тромбофлебита в хронической форме заключается в применении эластической компрессии, использовании мазей. Больному могут быть показаны физиотерапевтические процедуры в рамках санаторного отдыха.

Если тромбофлебит подкожных, поверхностных вен возник в результате нарушения техники проведения склеротизации варикозных вен, такую форму называют постинъекционной. Заболевание лечат мазями и препаратами, показанными при остром тромбофлебите. Используют эластическую компрессию.

Лечение тромбофлебита нижних конечностей внутренних глубоких вен также зависит от состояния пациента. Практикуют инъекции гепарина, приём антикоагулянтов. В тяжёлых случаях не обходится без оперативного вмешательства.

Зачастую болезнь глубоких вен протекает бессимптомно, поэтому обследование у флеболога необходимо всем людям, которые долго были обездвижены после операции, перенесённого инсульта, травмы и т. п., а также имеют врождённые недостатки в системе кровообращения.

Узнать об услугах нашего отделения флебологии можно на сайте


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи