Контурная пластика скул

Возраст выдают не только морщины, но и изменившийся контур лица: кожа теряет прежнюю эластичность, “проседает”, скулы перестают быть выразительными. Эту неприятную ситуацию позволяет исправить моделирование скул и щёк, которое можно осуществить без хирургического вмешательства и по приятным ценам — с помощью инъекций.

Контурная пластика скул — это исправление контура лица с использованием особых препаратов (филлеров, от англ. filler, ‘заполнитель’), как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота в косметологических препаратах представляет собой гипоаллергенный биосинтезированный аналог того вещества, которое естественно присутствует в организме человека и выполняет различные функции, в том числе — участвует в обновлении кожных тканей. Вот почему филлер не только добавляет в скулы объём, но и улучшает обмен веществ, стимулирует синтез коллагена, возвращает коже тонус — действует на клеточном уровне.

В каких случаях показана контурная пластика скул:


  • слабо выраженные скулы;
  • дряблость щёк;
  • эффект провалившихся щёк; 
  • несимметричный овал лица.

Некоторые противопоказания к “уколам красоты”:


  • вирусные заболевания;
  • хронические болезни в стадии обострения; 
  • воспаления в проблемной зоне;
  • вынашивание ребёнка и период лактации; 
  • нарушения свёртываемости крови.

Описание процедуры


Корректируемый участок кожи должен быть предварительно очищен и обработан анестезирующим кремом. Врач-косметолог намечает участки введения филлера, после чего делает инъекци. В контурной пластике скул применяется состав с высокой плотностью — для более долговременного и выраженного эффекта.

В завершение, чтобы филлер оптимально распределился под кожей, специалист слегка массирует лицо пациента.

Восстановление


После контурной пластика скул филлерами возможна отечность лица и покраснения.

В Клинике им. Н. И. Пирогова дают персональные рекомендации на период восстановления, которые позволяют добиться лучшего результата. В полной мере оценить омолаживающий эффект от процедуры можно спустя 2 недели после визита к врачу-косметологу.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Январь: скидки до 75%!
Январь: скидки до 75%!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Р.В.Неронов в эфире радио Business FM
Р.В.Неронов в эфире радио Business FM

В качестве эксперта на радио Business FM в проекте «Три вопроса – три ответа» выступил заведующий отделением оториноларингологии, оперирующий ЛОР, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Роман Витальевич Неронов.

Читать
Кардиология в прямом эфире
Кардиология в прямом эфире

Сегодня в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» выступил заместитель главного врача Клиники им. Н. И. Пирогова по кардиологии Вадим Сергеевич Жук.

Читать
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы (известная также как пункция щитовидной железы, пункционная биопсия щитовидной железы и ТАБ — тонкоигольная аспирационная биопсия) — основной метод, применяемый для диагностики рака щитовидной железы. Данное исследование назначается пациентам с диагностированными узлами в щитовидной железе. Как правило, в группе риска оказываются женщины старше 50 лет, причем с возрастом вероятность патологии возрастает.
Читать

Другие статьи