Зоб щитовидной железы: лечение

Зоб — собирательное понятие, которое объединяет различные патологические состояния щитовидной железы. Зобом называют любое стойкое увеличение щитовидной железы, которое не связано с воспалительными процессами. Лечение зоба напрямую зависит от его этиологии (природы).

Возможные методы лечения зоба щитовидной железы:


  1. Супрессивная терапия с применением тиреоидных гормональных препаратов в целях подавления ТТГ.

  2. Лечение радиоактивным йодом (радийодтерапия), которое позволяет редуцировать диффузный токсический зоб и значительно уменьшить его. Радиоактивный йод вводят в организм перорально в виде желатиновых капсул.

  3. Хирургическая операциянаиболее эффективный метод лечения узлового образования. Предполагает продолжительный этап подготовки, во время которого пациент должен принимать определённые препараты.
  4. Хирургическая операция на щитовидной железе


    Основными показаниями для осуществления хирургического вмешательства являются токсичность узлового образования, признаки давления зоба на другие органы и системы, аллергические реакции при консервативном лечении, увеличение щитовидной железы выше III степени.

    В большинстве случаев хирургическая операция по удалению зоба щитовидной железы исключает вероятность рецидива. Реабилитационный период после неё длится до трех недель. На протяжении этого срока пациенту необходимо ограничить себя в физических нагрузках и применять медикаментозную терапию под руководством врача. Результаты лечения зависят от типа узлового образования и степени заболевания.

    Важно начать лечение единичного или многоузлового зоба щитовидной железы своевременно: это обеспечит скорейшее и качественное восстановление.


В нашей клинике операции проводят Яковлев П.Н.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать