" Я не знала, что такое нормально дышать!"

История нашей пациентки Марты доказывает: решение давних проблем со здоровьем открывает совсем новое качество жизни. Нужны лишь сильная мотивация и - правильная клиника.



 

Одна ноздря не дышала с детства

Так вышло, что в детстве во время игры Марте случайно сломали нос. Перегородка сместилась, правая ноздря совсем перестала дышать, и с этой проблемой девушка жила всю жизнь. Разумеется, родители думали о том, как восстановить носовое дыхание, но оперировать ребёнка так и не решились. Марта уже и привыкла ко всем сопутствующим моментам: проблемам со сном, невозможностью спать на левом боку (нос перестаёт дышать, и утром ты просыпаешься с пересохшим горлом) и так далее.

Что же послужило причиной решиться на септопластику?

- Каждому из нас нужна сильная мотивация, чтобы что-то изменить в своей жизни, - уверена наша пациентка. - И даже если есть какие-то проблемы со здоровьем, серьёзно осложняющие жизнь, многие откладывают до последнего их решение. В моём случае мотивацией послужило моё увлечение – занятия вокалом. Пение всегда было моим хобби, но пару лет назад я решила вывести его на профессиональный уровень. И со временем выяснилось, что для достижения цели нужно… правильно дышать.





Искривлённая перегородка не станет препятствием к мечте!

Марта твёрдо решила: она не хочет, чтобы затруднённое носовое дыхание стало помехой на её пути к мечте. И начала морально и финансово готовиться к септопластике. Клинику Пирогова нашёл отец девушки, и два года назад они были здесь на консультации у пластического хирурга. Он, кстати, очень рекомендовал сделать операцию: с возрастом из-за того, что в организм не поступает достаточно кислорода, связанные с этим проблемы будут заметнее и начнут серьёзно влиять на состояние здоровья.

 

- Другие клиники в городе я даже не рассматривала, - рассказывает Марта. - Увидела на сайте заместителя главного врача по оториноларингологии, оперирующего ЛОРа Романа Витальевича Неронова, почитала о нём отзывы, мне он даже по фотографии показался спокойным, уверенным в себе, знающим врачом. Я записалась на консультацию, он подробно рассказал, как будет проходить операция и реабилитация, очень успокоил, и все мои небольшие оставшиеся сомнения развеялись. В тот же день мы выбрали дату операции.

 

Страхи перед операцией оказались надуманными

Девушка очень волновалась перед операцией, тем более это была первая в её жизни самая настоящая операция, под общим наркозом.

- «А вдруг я проснусь во время наркоза», «а вдруг я не проснусь после наркоза» - вот такие глупые страхи крутились в голове, хотя умом я прекрасно понимала, что такого не произойдёт, - вспоминает Марта. - И действительно, всё прошло замечательно: я быстро уснула без всяких снов и проснулась. Слегка кружилась голова, но не тошнило, наоборот, я хотела сразу же и пить и есть!

После операции в носу были тампоны, нужно было до утра дышать ртом, но для девушки это не стало каким-то затруднением: не привыкать. Побаливало горло, но врачи сказали, что после интубации это нормально. На следующий день Марта отправилась домой.


Марта3.jpg                     Марта1.jpg


- Первые дни беспокоило больше горло, чем сам нос, - продолжает наша пациентка. - Но с каждым днём горло болело всё меньше, а нос дышал всё лучше. Вся реабилитация заняла около двух недель, три-четыре раза я приезжала в клинику на чистку носа, и в эти моменты вдыхала новую жизнь. Через неделю я уже вышла на работу, нос дышал на 70%. Сейчас он дышит на все сто.

 

А вы всё ещё не исправили перегородку?

Марта уверена, что многие откладывают операцию только потому, что боятся по сути очень короткого периода самой операции и пары дней после неё. И совсем не задумываются о том, какой будет наша жизнь, если этого не сделать, а какой – если сделать.

- Эти несколько дней вполне можно пережить, зато потом начинается без преувеличения новая жизнь! Моя жизнь по-настоящему изменилась. Когда я первый раз после реабилитации запела, мне сказали, что голос стал более сильным и объёмным, ушло говорение в нос. Я стала просто прекрасно спать: на разных боках, как угодно. А уж как счастлив мой муж, что я перестала храпеть! (да-да, со стройными молодыми девушками искривлённая перегородка может сыграть такую шутку). И бояться ничего не нужно, потому что по крайней мере в этой клинике все врачи – профессионалы, очень хорошее отношение к пациентам, красивые и удобные палаты. Здесь сделано всё для пациента, каждый чётко знает, что делать, и дело только за вашим мотивированным решением.


Марта4.jpg                   Марта5.jpg


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи