Каждый седьмой человек в мире ежегодно страдает от синусита

На борьбу с инфекционным заболеванием тратится до 20% антибиотиков, используемых в медицине. При этом западные врачи отказались от проведения пункций при синусите, предпочитая лечить болезнь антибактериальной терапией, что не всегда эффективно. Отечественные отоларингологи предпочитают вскрывать очаг гнойной инфекции и не приводить болезнь до хронической стадии. Многие пациенты опасаются делать пункцию из-за неприятных ощущений во время процедуры и боязни осложнений. Поэтому важно подойти к выбору специалиста ответственно и записаться на прием к врачу-отоларингологу, профессионализм которого не вызывает сомнений. Стоит отметить, чем раньше при воспалительном процессе будет назначено соответствующее комплексное лечение, тем выше вероятность, что болезнь не приобретет хронический характер.

Врачи-отоларингологи в клинике Пирогова не только лечат заболевания, мешающие пациентам дышать свободно — риниты, синуситы, гаймориты, — но и устраняют новообразования в носовых пазухах, такие как полипы и кисты.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи