Инфаркт и инсульт — новая чума XXI века?

Сердечно-сосудистые заболевания и их фатальные осложнения являются самой распространенной причиной смерти в мире. Ежегодно инфаркт и инсульт уносит жизни более 17 миллионов человек.* При этом врачебная практика говорит о неутешительной статистике: все чаще в группу риска попадают мужчины от 35 лет. По словам врачей-кардиологов, у представительниц прекрасного пола до момента наступления менопаузы меньше поводов для беспокойств — раннему инфаркту препятствует выработка женских гормонов.

Как уберечь себя и своих близких?


Здесь, как и во многих вопросах здоровья, действует золотое правило своевременной диагностики и профилактики. Чем раньше врач обследует пациента и определит группу риска развития возможной кардиологической патологии, тем быстрее будет оказана вся необходимая помощь и назначено лечение.  Посещать кабинет кардиолога врачи советуют не реже 1 раза в год. Но если работа сердечно-сосудистой системы уже вызывала жалобы пациента, обращаться к специалисту стоит в  2-4 раза чаще. Это поможет кардиологу в динамике вести наблюдение, проводить контрольные обследования и корректировать терапию, исходя из самочувствия пациента.

Симптомы, которые опасно игнорировать


По словам заведующей центром кардиологии клиники им. Н.И. Пирогова, кардиолога высшей категории Елены Зеляниной, если Вас беспокоят:


это уже серьезный повод для встречи с кардиологом. Что касается болей в области сердца, то они на протяжении жизни могут проявляться даже у самых здоровых людей, однако точно определить  их причину, с учетом характера болевого синдрома и оценкой всех факторов риска может только врач.


Для своих пациентов клиника им. Н.И. Пирогова подготовила приятное предложение: 50% скидка на прием кардиолога при прохождении комплексного обследования (ЭКГ+Эхо КГ).


Будьте уверены в своем сердце, и оно вас не подведет!

*По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи