Гормоны ответственны за гипертонию

Не менее 10% пациентов с повышенным артериальным давлением имеют нарушения эндокринной системы, причём этот показатель значительно выше среди молодых людей в возрасте до 40 лет.

Наиболее частой причиной эндокринной гипертензии назван первичный альдостеронизм – клинический синдром, связанный с повышенным образованием в организме гормона надпочечников альдостерона.

Выявление гормональных причин гипертонии в молодом возрасте может улучшить и продлить жизнь пациенту. В Клинике им. Н. И. Пирогова Вы можете пройти обследование у врача-эндокринолога и получить детальную картину состояния своей гормональной системы.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи