Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости

К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета, сообщает английское издание «European Health Journal». Исследования показали, что повышенное давление у пациентов среднего возраста приводит к изменению структур головного мозга, что грозит риском развития деменции в старости. 

Согласно неутешительной статистике, около миллиарда людей в мире страдают от повышенного артериального давления. Гипертония становится причиной сердечных приступов и инсультов, унося ежегодно до девяти миллионов человеческих жизней. 

Специалисты отделения кардиологии посвятили себя заботе о вашем сердце. Проверьте свое здоровье сегодня и запишитесь на обследование в клинику Пирогова. Тем более, до конца июня для пациентов действует специальная скидка в 50% на прием кардиолога при прохождении обследования ЭКГ+Эхо.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи