Эндоскопия позвоночника: российский и зарубежный опыт нейрохирургов

Клиника имени Н.И. Пирогова совместно с коллегами из РНХИ имени А.Л. Поленова провела научно-практическую конференцию об эндоскопическом лечении дегеративно-дистрофических заболеваний позвоночника.


На мероприятие приехали более 40 специалистов, в том числе ведущие нейрохирурги из других стран — Израиля, Германии и Хорватии. Со вступительной речью выступили главный врач клиники имени Н.И. Пирогова Антон Павлович Пришвин и директор института имени А.Л. Поленова Алексей Юрьевич Улитин.


Участники конференции услышали об опыте эндоскопических операций за рубежом от ведущего специалиста из Хорватии Роберта Сафтича на примере клиники в Загребе, после чего обсудили материалы лекции и задали нейрохирургу интересующие вопросы. Не обошли спикеры и практическую сторону вопроса: на конференции была представлена программа индивидуального и группового обучения врачей методике эндоскопического удаления грыж межпозвоночных дисков. Ее планируется запустить в будущем под руководством нейрохирурга клиники имени Н.И. Пирогова Амира Муратовича Мержоева (Мереджи).


IMG-20180325-WA0017.jpg


IMG-20180325-WA0020.jpg

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи