5 операций в андрологии — сделать быстро, восстановиться за 6 часов

рыкин.jpg


Благодаря развитию современных хирургических методов в урологии и, в частности, в андрологии, многие проблемы мужчин в интимной сфере теперь решаются с помощью одной операции, сделать которую можно всего за несколько минут в амбулаторных условиях. Эти виды хирургического вмешательства выполняются под щадящей анестезией и не требуют долгого пребывания в стационаре: во второй половине дня пациент  уже выписывается из клиники. Расскажем о самых коротких операциях в андрологии, а также о том, зачем они нужны:

1.   Циркумцизия  (обрезание) — круговое иссечение крайней плоти.


Зачем нужна эта операция?

Циркумцизию делают при сужении крайней плоти (фимозе) по причинам медицинского, социального и религиозного порядка. Операция направлена и на решение других проблем, таких как:

  • остроконечные кондиломы;
  • баланопоститы;
  • ускоренное семяизвержение.

Время выполнения: 40-50 минут.

Восстановление: 1-2 недели.

2.   Пластика уздечки полового члена (френулотомия) — рассечение уздечки.


Зачем нужна эта операция?

Короткая уздечка мешает движению головки полового члена, перемещению крайней плоти за венечную борозду. Этот дефект вызывает болевые ощущения во время секса, приводит к искривлению и опущению головки полового члена.  

Время выполнения: 15 минут.

Восстановление: 10 дней.


3.      Хирургическое лечение водянки оболочек яичка (гидроцеле) — рассечение или удаление части оболочки яичка с последующей установкой раневого дренажа (на 1 сутки).


Зачем нужна эта операция?

Водянка — это скопление серозной жидкости в тканях оболочки яичка, которое способствует его увеличению в объеме. Иногда врожденное или приобретенное гидроцеле не беспокоит, однако может привести к нарушению сперматогенеза и развитию гипертрофии яичка, особенно у молодых людей.

Время выполнения: 50-60 минут.

Восстановление: 7-8 дней.

4.   Хирургическое лечение семенной кисты (сперматоцеле) —  удаление кисты придатка яичка.


Зачем нужна эта операция?

Семенная киста представляет собой новообразование (в среднем 1 см), заполненное жидкостью, которая может содержать сперматозоиды. Причина появления на мошонке сперматоцеле — травмы и инфекции. Киста, как и гидроцеле, может не причинять дискомфорт, и только благодаря УЗИ обследованию ее удается выявить. Однако большие сперматоцеле вызывают болевые ощущения при половом акте и движении. В этом случае необходимо сделать операцию с последующим гистологическим исследованием удаленной ткани.

Время выполнения: 40-60 минут.

Восстановление: 7-8 дней.


5. Селективная денервация головки полового члена —  пересечение нервов, которые отвечают за чувствительность головки полового члена, с целью лечения преждевременного семяизвержения.


Зачем нужна эта операция?

Гиперчувствительность головки полового члена мешает пациенту вести половую жизнь и получать от нее удовлетворение. Перед хирургическим вмешательством врач предлагает пациенту пройти лидокаиновый тест. Это нужно, чтобы определить, приведет ли денервация к реальному увеличению длительности полового акта в 2-3 раза (в этом и заключается эффект операции) или быстрая эякуляция связана с нейрогенными факторами.

Время выполнения: 60 минут.

Восстановление: 2-3 недели.


Урологическое отделение клиники им. Н.И. Пирогова в Санкт-Петербурге признано одним из ведущих в городе. Сделать операцию у нас — значит получить высокий результат лечения андрологических заболеваний. Благодаря современному оборудованию и высокому профессионализму медицинского персонала, пациенты восстанавливаются уже через 6 часов после хирургического вмешательства



ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Позвольте себе красоту и здоровье прямо сейчас!
Позвольте себе красоту и здоровье прямо сейчас!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

" Я не знала, что такое нормально дышать!"
" Я не знала, что такое нормально дышать!"

История пациентки Романа Витальевича Неронова доказывает: решение давних проблем со здоровьем открывает совсем новое качество жизни. Нужны лишь сильная мотивация и - правильная клиника.

Читать
Противопоказания к ФГДС
Противопоказания к ФГДС
Больно ли и опасно делать ФГДС и стоит ли решаться на эту процедуру?
Читать
Виды фейслифтинга или как вернуть молодость?
Виды фейслифтинга или как вернуть молодость?

К подтяжке лица ежегодно прибегают все больше людей, которые хотят оставаться молодыми не только душой, но и телом. Современные методики выполнения фейслифтинга позволяют получить естественный результат без лишней «натянутости» тканей лица, как это было в свое время у некоторых знаменитостей. Какой вид подтяжки выбрать и в каком возрасте об этом пора задуматься? Об этом мы расскажем вместе с пластическими хирургами Клиники Пирогова в нашем новом материале.

Читать

Другие статьи