Спасибо за обращение

Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Личный кабинет

Отзывы

Оставить отзыв

Левченко В.А

25.11.2021 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Уважаемый Амир Муратович,  позвольте выразить вам безмерную благодарность за проведённую мне операцию по удалению межпозвоночной грыжи в поясничном отделе, квалифицированную помощь, ответственный подход к работе, доброжелательное отношение.
Большое спасибо вам, и всему персоналу клиники Пирогова.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте!
Спасибо за доверие и выбор нашей клиники. Мы непременно передадим ваши слова благодарности Амиру Муратовичу. Будьте здоровы!

Елена

24.06.2021 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Спасибо Амир Муратович! Две недели нестерпимых болей, вызов неотложной помощи, чтобы, благодаря внутривенным и внутримышечным обезболивающим уколам, выдержать двадцать минут МРТ. На 15 июня, спасибо Валерии, я записалась на приём к доктору Мереджи. Шла с установкой: как доктор скажет - так и будет. Заключение было однозначным - операция. Конечно, как любой человек, я боялась, но боли были настолько нестерпимые, что ждала 19 июня - день операции. Еще раз хочу поблагодарить Валерию, которая профессионально и очень по-человечески организовала весь процесс предоперационного обследования. Перед операцией ко мне зашли Амир Муратович и анестезиолог, фамилию которого я, к сожалению, не помню, он очень меня подбодрил. Операция длилась около двух с половиной часов. От наркоза я отошла легко. Примерно через час после операции я встала без боли и костылей! У меня осталась слабость в левой ступне - она не сгибается. О том, что такое будет возможно, доктор меня предупреждал. Что же, дальше все зависит от меня. Я должна справиться.
Надеюсь, мой отзыв поможет принять решение сомневающимся. Я смотрела видео операций, которые проводит доктор Мереджи, - это виртуозно.
Спасибо всему персоналу клиники.



Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Елена!
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку работы Амира Муратовича и всего персонала клиники. Желаем прекрасного самочувствия и отличного настроения!

Лебедев Алексей

15.06.2021 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

История моя началась как и у многих других пациентов,заболела шея, а если точнее в конце января 2021 г. шею продуло ( как я думал) и начала она у меня сначала слегка болеть!!! Но чем дальше тем хуже, перестали помогать мази пластыри и пришлось начать  глотать обезболивающие таблетки! 20 февраля решил сделать МРТ шейного и грудного отдела позвоночника и на тебе грыжа диска с6-7 4,8 мм. с защемление корешка нерва!!! В течение 2 недель пытался вылечить грыжу блокадами, капельницами уколами, даже пробовал иглоукалывание, но ничего не помогало, а со временем становилось только хуже!!! Уже болела не шея, а правая рука горела так,как будто ее варят в кипящей воде!!! Вот тогда я серьезно задумался об операции!!! Перелистал весь интернет, про виды операций, какие импланты ставятся, обращался и в Костюшко и ВМА но там все по старинке, ставим Кейдж все срастается и все на этом!!! У Амира Муратовича посмотрел видео по эндоскопическом у удалению грыжи, затем послал по почте МРТ и  договорились о консультации в клинике!!! Эндоскопическом грыжу удалить в моем случаи было невозможно, поэтому остановились на замене межпозвонкового диска эндопротезом М6. Операцию назначили на 13 марта 2021 г. но к сожалению с первого раза не вышло (сам виноват, выпил обезболивающее за 12 часов до анализов, а оно очень сильно разжыжело кровь) Операцию переназначить на 20.03.21г. К этому времени ни о каких нурофена или простых обезболивающих речь о помощи не шла. Помогал только Трамадол и то через каждые 6 часов. Боли были невыносимые!!! И вот день операции настал!!! В операционную я ушел в начале 10 утра, а в палату меня привезли где-то к 13.00. И о чудо боль ушла, ВООБЩЕ УШЛА!!! На следующий день с утра я уже поехал к себе домой без боли!!!! Амир Муратович у таких людей как Вы просто золотые руки!!! Желаю дальнейших успехов в вашей нелегкой работе!!! А всем кто сомневается боится( как в принципе и я боялся) смело обращайтесь к Мереджи А. М.  проверено на себе!!!
PS. Так- же выражаю огромную благодарность Валерии за организационную работу, и бригаде анестезиологов-реаниматологов. Ребята перед операцией пришли, все объяснили разъяснили, успокоили!!! Не терпите боль, я прошел через адские боли, обращайтесь чем раньше, тем лучше!!!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Алексей!
Спасибо за оставленный отзыв. Нам приятно, что Вы остались довольны обращением к одному из наших лучших специалистов. Мы непременно передадим Ваши слова благодарности команде клиники. Желаем Вам крепкого здоровья и всего наилучшего!

Игорь

29.12.2020 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Меня зовут Игорь Янин, мне 64 года. История моих болей началась полгода назад. Сначала иногда что то как бы отдавало в ноги, не сильно - но чувствительно, как короткие спазмы или судороги. Особенно это проявлялось при изменении положения тела в вертикальном положении и отклонении от вертикального положения. Так как боли тогда еще не были сильными, то я подумал что это миалгия от статинов и отменил прием Крестора. Боли не ушли и стали со временем усиливаться, причем из положения покоя - сильно, а потом расхаживаешься - и вроде получше. Тогда же я сделал МРТ поясничного отдела и показал его нескольким нейрохирургам и неврологам в Москве. Диагноз был ясен из МРТ - центральный абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L3-L4. Все специалисты, к которым я обращался, как-то не предлагали радикально решить проблему... Кто направлял меня к мануальному терапевту, кто выписывал уколы мовалиса (диклофенака) и мильгамму... Время шло, все консервативные методы лечения я перепробовал и становилось все хуже и хуже. И вот тогда, просматривая видео об оперативных методах лечения, я и нашел сайт доктора Мереджи. Как и написано на сайте, я отправил доктору письмо с описанием своих болей и результаты МРТ. Ответ был коротким - необходимо выполнить операцию по декомпрессии позвоночного канала, мы готовы ее провести. Я быстро сдал необходимые анализы и исследования, понадобился еще анализ ПЦР на ковид. Мы созвонились с чудесным администратором Валерией, и мне была назначена операция на суботу 19 декабря. Я приехал в Питер на Сапсане днем, доехал на такси до клиники, Валерия меня встретила, быстренько оформили мою госпитализацию и у меня было время до вечера погулять (насколько позволяли мои бедные ноги) по Питеру. А утром, в 9 часов, после общения с Амиром Муратовичем и анестезиологом Игорем Александровичем, началась операция, эндоскопическая по устранению моего стеноза. Операция продолжалась почти 5 часов... Видимо непросто было, потому что на видео операций проводимых Амиром Муратовичем например по удалению грыжи межпозвоночного диска они длились ну максимум час. Через какое-то время после снятия наркоза и пришел в себя в палате. Кстати, клиника Пирогова располагается в старинном здании и интерьеры внутри соответствуют духу здания (особенно прикольные потолки в палатах - высотой наверно метра четыре:). Так как стеноз со сдавлением нервных корешков был у меня почти полгода, то сразу после операции понадобилась капельница с медикаментами, снимающими воспалительные и отечные явления. После капельницы, уже в 18 часов вечера я спокойно вставал и садился, а к ночи окончательно прошли все боли, которые мучали меня все это время... Хочу особенно отметить, что я не боялся операции, и не сомневался в отличном результате. Наверное, насмотревшись видео операций, с комментариями Амира Муратовича, я просто поверил в него, и я очень рад, что мои ожидания и надежды сбылись! Единственно о чем жалею, так как я уезжал из клиники в воскресенье, доктор в этот день был выходной, а мне так хотелось пожать ему руку и сказать огромное спасибо, ведь он своим трудом возвращает людям утраченное качество жизни, это фантастика... Спасибо огромное, Амир Муратович!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Игорь!
Мы очень признательны Вам за доверие, оказанное нашей клинике, и за столь высокую оценку профессионализма нашего специалиста. Обязательно передадим Ваши слова благодарности Амиру Муратовичу. Желаем Вам крепкого здоровья!

Лапенков Александр Яковлевич

14.10.2020 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Месяц назад мне была сделана операция по устранению стеноза поясничного отдела позвоночника в Клинике Пирогова. Кратко о заболевании: 2 года назад появились сильные боли  в пояснице, затем онемение ног(не мог пройти и 200 м.)
Лечился у неврологов, занимался в центре Бубновского-не помогло. Обращался в несколько медучреждений- вердикт-операция, однако,предлагалась операция открытого типа с установкой металлических фиксаторов. После операции необходимо длительное восстановление с серьезными ограничениями.
К счастью, случай вывел меня на Клинику Пирогова, а именно на нейрохирурга Мереджи Амира Муратовича. На консультации мне было доходчиво и в деталях объяснено как устранить стеноз и предложена операция эндоскопическим методом. Через пару недель (после сдачи необходимых анализов) я был прооперирован. Все прошло абсолютно безболезненно. Через сутки я был выписан без болей и онемения ног.
Огромная благодарность за ювелирно проведенную операцию Мереджи А.М. ,а также персоналу (анестезиологу и медсестрам).
Отдельно хочу поблагодарить руководителя административного отдела Ланцову В.В. за высокий профессионализм и доброжелательное отношение в работе с пациентами как до так и после лечения.
                                                                                                                   Лапенков А.Я. 74 года, СПБ

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте!
Спасибо за оставленный отзыв. Мы рады, что Вы остались довольны обращением к одному из наших лучших специалистов, и непременно передадим Ваши теплые слова Амиру Муратовичу Мереджи и вышеперечисленным сотрудникам клиники.
Желаем крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Оксана

22.06.2020 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Выражаю огромную благодарность Мереджи Амиру Муратовичу за успешно проведенную операцию по удалению грыжи позвоночника. Операция была проведена 19.06.2020 моему сыну, прошло только 2 дня,самочувствие отличное, боли прошли. Очень рады, что решились оперироваться именно у  Амира Муратовича, профессионал своего дела с золотыми руками!!!!Огромное спасибо  Валерии Ланцовой и всему медицинскому персоналу за чуткое и внимательное отношение.

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Оксана!
Большое спасибо вам за отзыв, мы непременно передадим ваши слова Амиру Муратовичу. Рады, что смогли вам помочь! Искренне желаем свей вашей семье крепкого здоровья и отличного самочувствия!

наталья

27.01.2020 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Огромное  спасибо  Мереджи Амиру Муратовичу за проведенную операцию и за терпение к особо  сомневающимся  пациентам :)).

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за выбор нашей клиники, доверие и высокую оценку работы нашего ведущего спинального нейрохирурга Мереджи Амира Муратовича. Рады узнать, что у Вас все хорошо :) Желаем Вам и вашим близким крепкого здоровья! 

Михаил Васильевич

25.12.2019 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Спасибо, доктор, мы целуем ваши руки

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Добрый день, Михаил! Благодарим Вас за выбор нашей клинки, высокую оценку работы нейрохирурга Мереджи Амира Муратовича и трогательный отзыв! Нам очень важно знать, что у Вас все хорошо! Поздравляем с наступающим Новым годом, желаем Вам и вашим близким крепкого здоровья — берегите себя! 

Алена

11.11.2019 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

Начала писать отзыв, свою историю и осенило, ведь знакомство с недугом случилось в Петербурге, там же я с ним и покончила!!! А началось все в далеком 2013г. Вместо того, чтобы готовиться к мероприятию, я каталась на скорой до ближайшего приемного отделения с сильным приступом спины. Так я и познакомилась с грыжей позвоночника, а именно L4-L5. Началось активное консервативное лечение, описывать нет смысла, все стандартно и как у всех, но на операцию планов не было абсолютно. А в 2015 году после очередного приступа (просто чихнула в кровати) импульс по ноге и левая нога онемела, большой палец, подъем все в мурашках и коликах. Мой невролог уже тогда меня предупредила, что это уже прямой путь на операционный стол и рано или поздно мне придется пройти через это. В тот момент я стала более основательно изучать эту тему и в интернете наткнулась на сайт Амира Муратовича, все изучила, посмотрела эфиры с его участием на местном телеканале. Доктор сразу внушил доверие, я даже ему написала, отправила МРТ, но потом как-то отлегло, забылось, вроде и любимые иголки помогали, но нога так и оставалась немая и даже дискомфорт становился сильнее. А в апреле этого 2019 года очередной приступ, привычные методы лечения не дали результата и боли уже другого характера, мне уже не комфортно было сидеть и особенно вставать. Сделали две блокады Диспроспана с промежутком, они не помогли, а нога, я готова была ее просто выдрать. Пришлось в срочном порядке идти на консультацию к местному нейрохирургу, который начал предлагать (впаривать!!!) имплант. И тут после, на семейном совете мы снова вспомнили про Амира Муратовича и было решено ехать в Петербург. Я написала ему, отправила МРТ. Параллельно списывалась с теми, кто уже прошел через операцию у Амира Муратовича. Чем большей информацией владеешь, тем легче принять решение, такое смелое на пути к выздоровлению. Но все же окончательное решение я собиралась принять после очной консультации и убедиться, что доктор работает на результат и это все не коммерция. Ну раз я пишу этот отзыв , то уже понятно, что доктор расположил к себе, на приеме все изучил, обЪяснил варианты развития событий после операции и при этом на операции не настаивал, а скорее рекомендовал, что мне очень понравилось. Началась подготовка к операции. Все сделала на месте в клинике, менеджер Валерия курировала все организационные вопросы. Спасибо ей за поддержку. Мне потребовалась контрольно перед операцией сделать МРТ и я решила пройти его в клинике МАРТ. Пока я ждала результата, познакомилась с пациентом, который как оказалось неделю назад страдал от сильных болей, у него тоже была грыжа и 4 дня назад он как раз прооперировал ее, и каково было мое удивление!!!!!ведь оперировался он в Клинике Пирогова и у Амира Муратовича, и прошло 4 дня, а он уже сестру сопровождает на МРТ, т.е. спокойно передвигается и т.д и т.п. Это ЗНАК, подумала я, и выбран правильный вектор на пути к выздоровлению. Так что случайности неслучайны!!!! И для себя я еще раз убедилась, что интуиция меня не подвела, а Бог направил к нужному Доктору. Ну, а дальше день Х (22 июля 2019), уже в этот день после операции я спокойно вставала, передвигалась по палате, боль в ноге ушла, но с онемением еще работать и работать, доктор предупредил сразу, чтобы восстановить ногу, придется потерпеть. Выписали на следующий день. Я придерживалась всех рекомендаций, вела охранительный режим и через месяц вернулась на работу. Безграничная Благодарность Вам, Амир Муратович, профессиональных успехов и дальнейшего роста и признания. И самое главное здоровья Вам и Вашей семье. Всем, кто сомневается или испытывает чувство страха, хочется пожелать не бояться, а довериться профессионалу в своем деле!!Сделайте смелый шаг вперед к новой жизни, жизни без боли!!! Желаю, чтобы все Ваши желания и мечты, Амир Муратович, осуществились и сбылись, ведь Вы помогаете своим пациентам осуществить их мечты, обрести, наконец, свободу действий и жить без этой адской боли. P.S. Прошло уже три месяца после операции. Полет нормальный!!! Отдельная благодарность персоналу Клиники за создание такой теплой атмосферы. Отзыв получился обЪемным, всех, кто дочитал до конца, благодарю)

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Алена! Благодарим за подробный отзыв, добрые слова и высокую оценку работы нейрохирурга Мереджи Амира Муратовича! Нам очень важно знать, что лечение в нашей клинике оставило благоприятное впечатление, и сейчас Вы чувствуете себя хорошо. Желаем Вам и вашим близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего! 

Ильина Вера Николаевна

28.10.2019 Отзыв о: Мереджи Амир Муратович (Мержоев) Отделение: Нейрохирургия позвоночника

19 октября мне экстренно сделал операцию Мержоев Амир Муратович. Хочу выразить ему огромную благодарность за проявленное чуткое внимание, терпение, профессионализм! Он поддержал меня в самый острый, болезненный момент и поставил на ноги практически сразу после операции! Огромное спасибо администратору Валерии! Это доброжелательный, заботливый, внимательный, коммуникабельный, отзывчивый сотрудник! Благодаря ей вопрос о экстренной операции решился быстро и четко. Даже сейчас, когда я нахожусь дома, Валерия переписывается со мной и каждый раз интересуется моим здоровьем! Хочу сказать слова благодарности всему персоналу за взаимопонимание, поддержку и помощь! Удачи всем!

Показать ответ
Ответ Клиники Пирогова Здравствуйте, Вера Николаевна! Благодарим Вас за выбор нашей клиники, отзыв, высокую оценку работы спинального нейрохирурга Амира Муратовича Мереджи и его команды. Нам очень важно знать, что у Вас все хорошо:) Желаем Вам и вашим близким крепкого здоровья! 
Показать ещё
Позвонить
Заказать звонок
Добраться
Васильевский Остров, Большой пр., д. 49-51