Спасибо за обращение

Оставьте свой номер телефона и Вам перезвонит администратор и запишет на прием в клинику Пирогова
Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

ЗАДАТЬ ВОПРОС


Даю согласие на обработку своих персональных данных в соотвествии с Федеральным законом
от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».
Личный кабинет

Когда восстановится чувствительность сосков после маммопластики?

Отвечает:

Нестерук Олег Леонидович

Врач пластический хирург

Влияние маммопластики на чувствительность сосков индивидуально для каждой пациентки. Если наблюдается снижение чувствительности спустя 2-3 месяца после операции, то следует обратиться к врачу для уточнения причины. При установке имплантов периареолярным доступом существует риск повреждения веточек нервных окончаний. Субмаммарная и аксиллярная маммопластика не влияет на чувствительность сосков. Некоторые пациентки, напротив, отмечают гиперчувствительность сосков, другие — отсутствие каких-либо изменений.

Отделение пластической хирургии клиники Н.И. Пирогова признано ведущим в Санкт-Петербурге. С 1999 года наши врачи успешно выполнили более 10 000 операций, среди которых эстетические и реконструктивные вмешательства, направленные на коррекцию груди, выполняются крайне часто. Обращаясь к нам, Вы можете быть уверены в благоприятной реабилитации и минимальных рисках осложнений. 

← ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ ВОПРОСОВ

Задать вопрос

Позвонить
Заказать звонок
Добраться
Васильевский Остров, Большой пр., д. 49-51