Здоровое пищеварение — ключ к гармонии со своим организмом

Новогодний ужин и застолья во время праздников всегда связаны с перееданием и стрессом для нашего желудочно-кишечного тракта.  Вместе с тем в рационе многих жителей мегаполисов и без того постоянно присутствуют полуфабрикаты, продукты с содержанием ГМО и фастфуд, что провоцирует проблемы с пищеварением. По разным статистическим данным, от заболеваний ЖКТ страдает до 90% взрослого населения страны вне зависимости от пола.

Какие симптомы нельзя игнорировать?


Нарушение работы органов пищеварения всегда сопровождается дискомфортом, поэтому если вы обнаружили у себя проявление отдельных симптомов — это весомый повод пройти обследование у гастроэнтеролога.


Не стоит оставлять без внимания следующие сигналы:


  • Частое чувство тошноты или рвота
  • Нарушения стула
  • Регулярная изжога или отрыжка
  • Метеоризм
  • Отсутствие аппетита
  • Налет на поверхности языка

С чего начать лечение?


В первую очередь, не стоит игнорировать подобные симптомы или заниматься самолечением. Единственно верное решение в данной ситуации — записаться на прием к специалисту и пройти диагностику органов пищеварения. Как правило, выслушав жалобы пациента, врач-гастроэнтеролог назначает ряд анализов и эндоскопическую диагностику. По результатам исследований он сможет точно поставить диагноз, назначить соответствующее лечение и специальную диету.

Возможности современной эндоскопической диагностики


Развитие медицинских технологий позволяет проводить такие исследования или необходимые манипуляции с высокой точностью, что помогает выявить заболевание даже на ранней стадии, в том числе и онкологию.


К эндоскопической диагностике относятся:

  • ЭГДС (исследование пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки);
  • тотальная колоноскопия (исследование толстой кишки и нижнего отдела тонкой кишки);
  • капсульная эндоскопия (исследование тонкой кишки);
  • хеликобактер тест - Hp (тест на выявление Helicobacter pylori).

 

Эндоскопические манипуляции включают в себя:

  • эндоскопическая резекция слизистой оболочки пищевода, желудка или толстой кишки;
  • эндоскопическая подслизистая диссекция;
  • лечение пищевода Барретта (аргоноплазменная коагуляция, радиочастотная абляция, колпачковая резекция);
  • установка интрагастрального баллона

Некоторые пациенты боятся приходить на эндоскопические исследования из-за возможных неприятных ощущений. Для таких случаев в клинике имени Н.И. Пирогова предусмотрено проведение диагностики под наркозом


Обращаем Ваше внимание, что в нашей клинике действуют специальные цены на эндоскопическую диагностику

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Январь: скидки до 75%!
Январь: скидки до 75%!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Р.В.Неронов в эфире радио Business FM
Р.В.Неронов в эфире радио Business FM

В качестве эксперта на радио Business FM в проекте «Три вопроса – три ответа» выступил заведующий отделением оториноларингологии, оперирующий ЛОР, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Роман Витальевич Неронов.

Читать
Кардиология в прямом эфире
Кардиология в прямом эфире

Сегодня в прямом эфире на радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» выступил заместитель главного врача Клиники им. Н. И. Пирогова по кардиологии Вадим Сергеевич Жук.

Читать
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Ликбез по биопсии щитовидной железы
Тонкоигольная биопсия узлов щитовидной железы (известная также как пункция щитовидной железы, пункционная биопсия щитовидной железы и ТАБ — тонкоигольная аспирационная биопсия) — основной метод, применяемый для диагностики рака щитовидной железы. Данное исследование назначается пациентам с диагностированными узлами в щитовидной железе. Как правило, в группе риска оказываются женщины старше 50 лет, причем с возрастом вероятность патологии возрастает.
Читать

Другие статьи