Тиреоидэктомия

Тиреоидэктомия — один из вариантов хирургического вмешательства на щитовидной железе, который предполагает полное удаление этого органа. Показаниями к тиреоидэктомии щитовидной железы служат злокачественные опухоли и многоузловой токсический зоб. Опыт хирурга-эндокринолога, его аккуратное обращение с тканями и качественное наложение швов обеспечивают низкую травматичность тиреоидэктомии.

Противопоказания:


  1. острые инфекции;
  2. хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  3. необратимые нарушения свёртываемости крови.

Особенности тиреоидэктомии:


  1. Традиционная операция по удалению щитовидной железы проводится через кожный разрез 5–8 сантиметров в длину. Разрез может быть больше при удалении зоба значительных размеров и при необходимости иссечения лимфоузлов.
  2. После того, как хирург обнажит мышечные ткани, он разделяет мышцы по так называемой “белой линии”, которая проходит между мышцами левой и правой сторон. Данный подход позволяет получить качественный обзор.
  3. Обнажив щитовидную железу, хирург оценивает степень поражения органа и приступает к удалению его тканей. В ходе операции хирург должен обеспечить сохранность возвратного нерва и околощитовидных желёз. Существуют различные методики, которые позволяют быстро и точно выявить в тканях нерв и железы, не нанося дополнительных травм. Длительность операции по удалению щитовидной железы составляет около 2 часов в зависимости от объёма хирургического вмешательства.

В течение нескольких дней после удаления щитовидки пациент может ощущать дискомфорт в области шеи. Анальгетики помогают избавиться от неприятных ощущений. Некоторые пациенты сталкиваются с изменением тембра голоса, которое проходит через несколько дней.


Тиреоидэктомия требует пожизненной заместительной гормонотерапии. При этом пациент может вести привычную для себя жизнь, ни в чем себя не ограничивая.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи