SMAS лифтинг

Аббревиатура SMAS расшифровывается как «поверхностная мышечно-апоневротическая система» — это располагающийся под кожей мышечно-фиброзный слой. SMAS находится в области шеи, щёк и ушей, именно она отвечает за овал лица. Поэтому, когда в силу возраста лицо «оплывает», можно спасти увядающую красоту, подтянув кожу, а можно затронуть более глубокие структуры — подтянуть SMAS. SMAS-лифтинг позволяет уверенно сбросить несколько лет.

Операция проводится лишь при полном отсутствии противопоказаний, как то: предрасположенность к появлению келоидных рубцов, онкологические заболевания, сахарный диабет, проблемы с сердцем и т.д.

Процедура подтяжки занимает около четырёх часов и протекает под общим наркозом. Хирург делает разрезы в волосистой области головы и вокруг ушной раковины, чтобы отслоить верхние покровы. Далее выполняется подтяжка, иссечение кожных и подкожных излишков с последующей фиксацией SMAS-слоя. Кожу подтягивают назад и вверх, удаляя её избытки. Результат работы врач фиксирует наложением компрессионной маски.

После SMAS-лифтинга:


  • пациент проводит в стационаре одни сутки;
  • через четыре дня или ранее снимают фиксирующую повязку;
  • через 10–14 дней снимают швы;
  • общий период восстановления длится несколько недель. В это время важно следовать рекомендациям врача и принимать прописанные им препараты.


Первые фото, которые позволят оценить окончательный результат, можно сделать спустя два месяца с момента операции.

На сегодняшний день СМАС-лифтинг заслуженно пользуется популярностью среди людей, которые стремятся продлить молодость. К слову, многие из них пользуются возможностью совмещать лифтинг лица с другими эстетическими процедурами в Клинике имени Н. И. Пирогова.

Результат:


  • проявляется свежий, выразительный овал лица;
  • морщины и складки разглаживаются;
  • с век удаляются складки, из-под глаз — мешки;
  • исчезает эффект «бульдожьих щёк» и второй подбородок;
  • результат сохраняется на протяжении 10–15 лет — пациент выглядит гораздо младше «паспортного» возраста.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Клиника Пирогова отмечает 21-летие!
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Плазмотерапия в косметологии
Плазмотерапия в косметологии

Инъекционная косметология — востребованная и эффективная область эстетической медицины, у которой много поклонников по всему миру. Но далеко не все пациенты спешат прибегнуть к “уколам красоты”, потому что, в частности, относятся с опаской к косметологическим препаратам, несмотря на их безопасность и наличие всех сертификатов. Для таких людей настоящим спасением в уходе за своей красотой станет плазмотерапия — инъекции собственной плазмы. Мы поговорили с нашим врачом-дерматовенерологом, косметологом и трихологом Ириной Анатольевной Орловой и узнали, почему стоит обратить внимание на эту процедуру. 

Читать
Спасибо за участие в нашем опросе!
Спасибо за участие в нашем опросе!
Читать
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского
Скрининг при беременности в исполнении А.Н.Романовского

УЗИ при беременности — чрезвычайно важное исследование. Пройти его лучше не только на качественном оборудовании, но и у опытного специалиста. В Клинике Пирогова скрининг при беременности выполняет врач пренатальной диагностики высшей категории к.м.н. Артём Николаевич Романовский.


Читать

Другие статьи