Последствия удаления щитовидной железы

Многие переживают, что после удаления щитовидной железы придётся отказаться от каких-то привычных вещей и поменять образ жизни. Однако эти опасения не имеют под собой оснований. Правильно подобранная заместительная терапия компенсирует функции щитовидной железы после её хирургического удаления.

 

Что происходит после удаления щитовидной железы

 

Дефицит гормонов щитовидной железы восполняется соответствующими препаратами, которые важно применять регулярно.

 

Активность

Не существует ограничений по работе, перемещениям в разные климатические пояса, спортивным активностям, контактам с морской водой и т. п.

 

Питание

Рацион может оставаться привычным. Удаление щитовидной железы не влечёт за собой необходимости корректировать питание.

 

Репродуктивные функции

Последствия удаления щитовидной железы у женщин не затрагивают детородные функции. После операции женщина сохраняет возможность выносить и родить ребёнка, если этому не препятствуют какие-либо болезни или патологические состояния её организма.

 

После удаления щитовидки необходимо регулярно наблюдаться у врача-эндокринолога. В Клинике Пирогова подбором заместительной гормональной терапии занимается эндокринолог, к.м.н. Марина Владиславовна Лисянская.

 

Отличаются ли последствия удаления щитовидки у мужчин и женщин?

Последствия удаления щитовидной железы у мужчин и женщин не специфичны. Ни у тех, ни у других приём гормональных препаратов не сказывается на состоянии печени. Им не грозит увеличение массы тела, чего многие опасаются. Однако нужно иметь в виду: если пациент не будет получать препарат в достаточном объёме, это может привести к гипотиреозу и — как следствие — набору веса. В этом случае нужно обратиться за консультацией к врачу.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи