Подтяжка или увеличение груди?

Пациентки часто спрашивают, какой вариант маммопластики им больше подходит: подтяжка, увеличение груди или подтяжка молочных желез с имплантами? Ответ на этот вопрос не так очевиден. Выбор наиболее предпочтительного метода хирургического вмешательства определяется набором параметров, подчиняется критериям целесообразности и эстетики. Обычно бюст теряет привлекательную форму из-за возрастных изменений (фиброзно-жировой инволюции), заболеваний, травм, перманентного воздействия гравитации, после родов и грудного вскармливания. Однако сегодня вернуть или воссоздать красивую форму, сделав ее еще лучше, чем когда-либо, — возможно. Маммопластика в настоящее время является мировым лидером среди всех эстетических операций, что уже косвенно говорит о безопасности хирургического вмешательства и динамичном развитии отрасли. Мы пообщались с нашими пластическими хирургами клиники им. Пирогова, чтобы разобраться в теме: «Подтяжка или увеличение груди»? Отметим, что в конечном счете делать выбор стоит уже после беседы с доктором — консультации, осмотра, уточнения анамнеза.


Показания к увеличению груди

виды доступа при маммопластикеПреимущесто эндопротезирования молочных желез заключается в том, что с помощью имплантов можно воссоздать без преувеличения идеальную форму груди. Их вид, размер и профиль подбирается индивидуально. Выбор модели зависит от анатомических особенностей (типа грудной клетки, пропорций фигуры, расположения сосково-ареолярного комплекса), исходного размера железы, пожеланий самой пациентки. Операция по увеличению груди выполняется тремя способами: субмаммарным, периареолярным или аксиллярным. Рубцы на теле после хирургического вмешательства практически незаметны. Подробнее о типах доступа можно узнать в этой статье. С помощью круглых или анатомических имплантов можно добиться наилучшего эстетического результата: желаемого объема, естественной формы груди с эффектом «пуш-ап».


Показания к эндопротезированию молочных желез:

  • Нехватка собственной железистой и жировой ткани — маленькая грудь.
  • Легкое обвисание груди (птоз 1 степени);
  • Недостаток объема верхнего полюса молочных желез.


Показания к подтяжке груди

Эндопротезирование с вертикальной подтяжкой.jpgПодтяжка (мастопексия) груди показана при птозе — опущении молочных желез, при котором образуются избытки растянувшейся кожи. Именно их пластический хирург удаляет во время операции, за счет чего удается приподнять сосково-ареолярный комплекс. Целостность железистых долек и молочных протоков сохраняется. Поэтому, вопреки популярному стереотипу, подтяжка не влияет на способность женщины к лактации и грудному вскармливанию. Существует несколько видов мастопексии: периареолярная, вертикальная, якорная (Т-образная), названных так по линиям тонких хирургических разрезов на коже. На самом деле методов хирургической подтяжки груди значительно больше. Техника выполнения операции зависит от исходной ситуации.


Показания к мастопексии:

  • Выраженный птоз 2 или 3 степени;
  • Сосково-ареолярный комплекс расположен ниже уровня субмаммарной складки;
  • Избытки растянувшейся и дряблой кожи;
  • Сосок опущен вниз;
  • Большой размер ареол.

Если объема собственной молочной железы достаточно, то для хорошего результата можно обойтись одной подтяжкой. Однако в некоторых случаях для достижения максимального эстетического эффекта пациентки и пластические хирурги предпочитают совмещать увеличение груди с подтяжкой.

Подтяжка груди с имплантами. Работа пластического хирурга Олега Леонидовича Нестерука.



Подтяжка или увеличение груди — что выбрать?

Подтяжка груди (мастопексия) без имплантов.jpgПриведем примеры распространенных проблем и способы их решения:

  1. Нехватка объема молочной железы; опущения сосково-ареолерного комплекса нет или наблюдается в незначительной степени (1-2 см) — увеличение груди.
  2. Нехватка объема молочной железы; легкий птоз 1 степени — увеличение груди с периареолярной подтяжкой;
  3. Нехватка объема молочной железы; птоз 1 или 2 степени — увеличение молочных желез с периареолярной или вертикальной подтяжкой;
  4. Нехватка объема молочной железы; птоз 3 степени — эндопротезирование груди с якорной мастопексией;
  5. Достаточный объем молочной железы; птоз 1,2,3 степени — подтяжка груди по индивидуально подобранной методике;
  6. Слишком большой размер груди (гигантомастия); птоз 1,2,3 степени — редукционная маммопластика по индивидуально подобранной методике;
  7. Тубулярная грудь, врожденная или приобретенная асимметрия молочных желез — сочетание эндопротезирования, подтяжки или редукционной маммопластики в зависимости от индивидуальных особенностей.

Таким образом, чтобы корректно ответить на поставленный вопрос: «Что лучше, подтяжка или увеличение груди?» — необходима очная консультация пластического хирурга.

Почему за лучшим результатом маммопластики (пластики груди) обращаются в клинику им. Н.И. Пирогова?

Отделение пластической хирургии при клинике им. Н.И. Пирогова признано лучшим в Санкт-Петербурге по мнению независимых экспертов и пациентов. Наши специалисты успешно делают практически все виды эстетических и реконструктивных операций на молочной железе. Мы ведем своих пациенток и пациентов с момента первичной консультации до завершения восстановления. На этапе обследования мы внимательно выявляем противопоказания. Ознакомьтесь с отзывами, а также портфолио пластических хирургов, чтобы узнать о них больше. Кроме того, мы предлагаем:

  • операционные и медицинские кабинеты, оснащенные оборудованием нового поколения;
  • собственную исследовательскую лабораторию — получить точные результаты анализов можно в течение 1-2 дней, даже на электронную почту;
  • бесплатные первичные консультации с пластическими хирургами;
  • комфортные условия пребывания в палатах на 1-2 человек — с уходом медицинских сестер, под круглосуточным наблюдением дежурного врача;
  • акционные предложения (все включено) по демократичным ценам, скидки на подтяжку и увеличение груди;
  • «Онлайн-клиника» — удобный сервис дистанционных видео-консультаций с врачами и пластическими хирургами;
  • услуги специалистов отделения косметологии с медицинским образованием;
  • беспроцентная рассрочка или кредит на пластические операции;
  • организационную помощь куратора для пациентов из других городов.
ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Секретное предложение для наших подписчиков в социальной сети
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи