Комбинированный лифтинг – интеллектуальная подтяжка лица

Лицо — ключевой аспект внешности любого человека. По его внешнему виду и состоянию можно многое сказать о собеседнике, его привычках и образе жизни. Уходящая молодость сменяется возрастными деформациями на лице в виде опущения мягких тканей, потери былой упругости кожи, появления морщин и дряблости. Современная уникальная методика комбинированного лифтинга позволяет сохранить молодой облик и за короткий период максимально эффективно и без видимых рубцов избавиться от признаков старения.

Что такое комбинированный лифтинг лица?


Комбинированный фейслифтинг — инновационная методика, выполняемая пластическим хирургом, доктором медицинских наук, заведующей кафедрой пластической и реконструктивной хирургии СЗГУ им. И.И. Мечникова Марией Александровной Волох.

Особенность операции в сочетании многолетнего мирового и личного опыта работы в реконструктивной (трансплантация лица) и эстетической хирургии лица. В основу используемых приемов легли передовые технологии американской школы эстетической хирургии. Благодаря своей высокой эффективности и доверию к оперирующему хирургу со стороны пациентов, методика быстро завоевала популярность у публики.

Успех такого метода вполне обоснован, ведь КОМБИНИРОВАННЫЙ ЛИФТИНГ ЛИЦА имеет ряд важных преимуществ перед другими техниками:

  • Максимальная стабильность и высокий омолаживающий результат*
  • Отсутствие видимых рубцов и удаляемых швов;
  • Воссоздание индивидуального анатомического рельефа лица;
  • Омоложение орбитальной зоны (веки);
  • Устранение возрастных деформаций (омоложение) шеи;
  • Безопасность операции (практически полностью исключена возможность повреждения важных структур);
  • Короткий период восстановления (около 2-х недель);
* (из всех существующих малоинвазивных или эндоскопических методик по подтяжке лица)

Отсутствие видимых рубцов и съемных швов


На фоне других методик, которые оставляют рубцы возле ушной раковины, в том числе, и с получением видимых деформаций козелка, комбинированный лифтинг дает возможность расположить рубцы в скрытых зонах, и швы не нужно удалять традиционным способом. Поэтому друзьям и знакомым пациентки остается только догадываться, в чем секрет ее чудесного омоложения. 

При традиционном лифтинге лица остается рубец возле ушной раковины, а при комбинированном лифтинге лица видимые рубцы отсутствуют:


9.jpg            10.jpg


Воссоздание анатомического рельефа лица


Другое важное преимущество комбинированного лифтинга заключается в возможности проработать все анатомические структуры лица и шеи пациентки (техника также оказывает положительный эффект на верхнее и нижнее веко). Методика позволяет воссоздать анатомию лица, сохранив и украсив индивидуальные черты пациента. Другими словами, такая подтяжка лица носит восстановительный характер. В большинстве техник по подтяжке лица существует риск «перетянуть» лицо, лишив его индивидуальности. Комбинированный фейслифтинг решает эту проблему: он восстанавливает прежние черты лица, не изменяя их.

Перемещение глубоких структур при комбинированном лифтинге:

1.jpg            2.jpg


При методике М.А. Волох прорабатываются все структуры лица:

5.jpg            6.jpg


Максимальная сохранность результата


Технические возможности методики М.А. Волох обеспечивают максимальную сохранность результата операции. Мария Александровна рассматривает лицо и шею как единый комплекс, внутри которого есть зоны с четкими границами фиксации. Иными словами, выделение, перемещение и фиксация таких зон позволяет создать более эффективный связочный аппарат лица, т.е. создать новую поддержку тканей лица.

Главный признак старения лица - опущение мягких тканей. Комбинированный лифтинг позволяет создать новую зону фиксации тканей лица (у виска):

3.jpg            4_1.jpg


Восстановительный период


После операции пациента ждет короткое медикаментозное лечение и недолговременное ношение специального корсета для фиксации лица.

Оборудование


Комбинированный лифтинг осуществляется при помощи специального оборудования и инструментов, включая видеоассистенцию, которые помогают хирургу получить полный визуальный контроль над ходом операции.

Запись на комбинированный лифтинг


Мария Александровна Волох является профессионалом с прекрасным знанием анатомии лица, специалистом с крайне точной техникой исполнения операций, но не лишенного творческого подхода, который воплощается в поиске новых эффективных решений в области омолаживающей хирургии лица.

За инновационные решения в хирургии лица М.А.Волох награждена медалью «За заслуги перед Отечественным здравоохранением».

Вывести пациента к высокому эстетическому результату М.А. Волох позволяет методика комбинированного фейслифтинга, являющаяся разумным балансом эффективного результата, глубокого понимания функции лица и бережного отношения к своему здоровью.

Запись на прием к д.м.н., проф. М.А. Волох осуществляется по номеру: +7 (812) 320-70-00.

Примеры работ:


1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
“Как вернуть молодость?” - большой разговор пластического хирурга и гинеколога на популярную тему
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Болезни системы кровообращения чаще всего уносят жизни россиян
Согласно статистике Минздрава РФ, на сердечно-сосудистые заболевания приходится почти 48% всех случаев, связанных со смертью в 2016 году. Второе место занял рак:
Читать
Наша клиника получила новую лицензию!
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Преобразиться за час: пустые обещания или реальный эффект от бьюти-процедуры?
Косметологи называют эту процедуру своим «секретным оружием», знаменитости – одной из любимых перед «красной дорожкой», а наши постоянные пациенты – надёжным способом услышать комплименты в свой адрес.
Читать