Откуда берётся ларингит?

Ларингит - часто встречающееся в наше время заболевание. Для него характерны осиплость, кашель, боль в горле. Ларингиты часто развиваются на фоне острых респираторных инфекций. Но есть и другие причины его появления.

 

Как связан ларингит с пищеварительной системой?

Особое внимание требуют ларингиты, беспокоящие длительное время. Чаще всего они возникают на фоне гастроэзофагеального рефлюкса - обратного заброса желудочного содержимого в пищевод. Такая картина часто развивается на фоне неправильного режима питания, переедания, поздних приёмов пищи. Механизм таков: при неполной смыкаемости пищеводного жома кислое желудочное содержимое затекает в пищевод, обжигая слизистую гортаноглотки и задние отделы голосовых складок.


При частых забросах возникает хроническое воспаление. Обычно беспокоят ком в горле, першение, затяжной кашель, осиплость, стекание слизи по задней стенке глотки. Помимо местного лечения, которое назначит ЛОР-врач, важно соблюдать режим питания и диету.


При длительном течении ларингита и чрезмерных нагрузках у людей, чьи профессии связаны с пением или речью, могут образовываться певческие узелки. При необходимости их можно удалить.



                                                        Ларингит.png

Лечение ларингита

Лечение ларингита бывает разным в зависимости от причин его возникновения. Оно может быть местным или комплексным, с привлечением других специалистов. В любом случае важно не запускать заболевание и обратиться к врачу.

 

Чего нельзя делать при ларингите?

Кажется, что ларингит – не такое уж серьёзное заболевание, и его вполне можно вылечить самостоятельно. Конечно же, это не так! Вот две основные ошибки, которые люди допускают при подозрении на ларингит.

 

1. При осиплости не надо переходить на шёпот, при шепоте напряжение голосовых складок больше, что приводит к ещё большей травматизации.


2. Не надо делать ингаляции с травами, маслами, дышать над паром. Это может вызвать аллергическую реакцию, отёк и ухудшение состояния.


ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Безоперационная липосакция
Безоперационная липосакция
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи