Липоскульптура тела: можно ли привести себя в форму за одну операцию?

Липоскульптурирование тела — одна из востребованных бодимоделирующих операций в современной пластической хирургии, к которой все чаще прибегают пациенты ради красивой фигуры. Мы поговорили с пластическими хирургами Клиники Пирогова и выяснили, как трансплантация жировых клеток помогает воплотить мечты о привлекательной внешности. 


Что такое липоскульптура тела? 


Липоскульптурирование — это эстетическая операция, которая состоит из трансплантации собственных жировых клеток пациента в желаемые зоны, к пример, в область ягодиц или груди. За счет этого всего одно вмешательство позволяет убрать лишние объемы в талии и сделать более аппетитной зону бедер или декольте. Сам забор жировых клеток в Клинике Пирогова происходит с помощью современного аппарата PAL LipoSculptor для вибрационной липосакции. Щадящие вибрации помогают получить жир для трансплантации с минимальным травматизмом для тканей. К тому же такие жировые клетки сохраняют жизнеспособность и будут пригодны для дальнейшей пересадки или липофилинга


Парыгин_1.png
Егор Андреевич Парыгин — пластический хирург Клиники Пирогова

Кому показано липоскульптурирование? 


К бодимоделирующим операциям прибегают пациенты вне зависимости от пола или возраста, но чаще вопросами эстетики все же обеспокоены женщины. За одну операцию можно скорректировать те несовершенства фигуры, которые бывает сложно подправить во время тренировок в спортзале:


  • зона галифе
  • бока и область живота
  • зона коленей
  • область спины
  • ягодицы


Во время консультации с пластическим хирургом обязательно расскажите об эффекте, который вы бы хотели получить. Исходя ваших анатомических и уникальных данных, пластический хирург сделает максимально гармоничный результат. 


Решились на операцию. Что дальше? 


Важно понимать, что липосакция и липоскульптурирование — это не панацея. Если у вас есть проблемы с избыточным весом, то лучше запланировать операцию после того, как вы похудеете и максимально приблизитесь к желаемому весу. Безопасно за одну операцию можно откачать около 4 литров жира, и этот объем можно пересадить в область ягодиц или груди. Продолжительность операции зависит от количества зон, размер одной зоны сопоставим с размером ладони. 

Амит_цитата_1 (2).png
Амит Хатри — пластический хирург Клиники Пирогова

Какие операции можно совмещать с липосакцией? 


Липосакцию и липоскульптурирование можно удачно совместить липофилингом — введением жировых клеток в зону мелких морщин на лице или теле. В трансплантируемом жире содержится высокий процент стволовых клеток, что улучшает регенерацию тканей и выработку собственного коллагена. Собственная жировая клетчатка хорошо приживается на новом месте и не вызывает отторжения. Также липосакцию часто совмещают с пластикой живота, что является популярным запросом у молодых мам после беременности.


Парыгин.png

Егор Андреевич Парыгин — пластический хирург Клиники Пирогова


dr.parygin_83035653_196508191711717_6158486707663100653_n.jpgdr.parygin_84264910_189707208908297_2857451711257744351_n.jpg

Результат работы Егора Андреевича Парыгина. Первой пациентке была выполнена абдоминопластика и липосакция. Второй пациентке была выполнена липосакция живота и липофилинг ягодиц.

Подготовка к липоскульптуре: какие анализы необходимо сдать?


Липоскульптура и липосакция считается полноценной пластической операцией, к к которой, как и к любому хирургическому вмешательству, нужно подготовиться. Как мы уже отметили, если вы сейчас недовольны своим весом и планируете похудеть, лучше это сделать до липосакции. Полноценная программа сброса веса вкупе с физической нагрузкой помогут уменьшить объемы тела, а коже сократиться. Также перед операцией необходимо пройти полное обследование организма, в Клинике Пирогова этот комплекс анализов называется Стандарт “С”. На основании результатов диагностики вам останется пройти прием терапевта, который даст допуск к операции, и проконсультироваться с анестезиологом. 


Реабилитация после пластической операции


После липосакции и липоскульптурирования на протяжении 2-3 недель могут сохраняться небольшие синяки и отек. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, а также от метода выполнения операции. Классическая (механическая) липосакция выполняется вручную и предполагает бо́льшую травматизацию тканей. Аппаратная липосакция считается более щадящей, поэтому такая операция будет удобнее и для пациента, и для хирурга. В течение 3-6 недель после операции рекомендуется ношение компрессионного белья. 


Амит_цитата.png
Амит Хатри— пластический хирург Клиники Пирогова


В отделении косметологии Клиники Пирогова предусмотрены полноценные восстановительные программы реабилитации после пластической операции. Опытные специалисты подберут необходимый курс и периодичность выполнения сеансов. 


Вы можете записаться на очную консультацию к пластическим хирургам клиники по телефону 8(812)320-70-00 или пройти консультацию онлайн через наш сервис Онлайн-клиника Пирогова.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Петербург встретил весну эпидемией гриппа
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Показать все, что скрыто внутри
Показать все, что скрыто внутри
К сожалению, онкологические заболевания желудочно-кишечного тракта молодеют с каждым годом, если раньше чаще всего болели люди старшего и преклоного возраста, то теперь врачи рекомендуют проходить обследования на регулярной основе людям после 40 лет.
Читать
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»
«Муж пытался отговорить от операции – теперь говорит только комплименты!»

История пациентки пластического хирурга Егора Андреевича Парыгина Натальи, которая после комплексного омоложения лица не только вернула себя себе, но и… умение договариваться на переговорах даже с самыми непростыми в общении клиентами.

Читать
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!
Клиника Пирогова — лучшая клиника пластической хирургии и косметологии в Санкт-Петербурге!

По результатам голосования независимого жюри ежегодной премии «Клиника года-2019» Клиника Пирогова получила сразу две награды! Одна из них посвящена первенству среди петербургских клиник по пластической хирургии, вторая досталась нашему ведущему пластическому хирургу — Амиту Хатри.

Мы хотим поблагодарить всех тех, кто участвовал в онлайн-голосовании на сайте «Комсомольской правды» и подарил нам свои голоса. Без вас бы этой победы не было. Будем оправдывать возложенные ожидания и стремиться к новым высотам!

Читать

Другие статьи