Как убрать варикоз: история пациентки доктора Дуки

История Алены, пациентки врача-флеболога Михаила Леонидовича Дуки, о том, как она проходила РЧА вен и реабилитацию после нее.

Варикоз у Алены появился еще в подростковом возрасте. С годами проблема стала серьезнее, откладывать визит к флебологу было никак нельзя. Девушка не задумываясь отправилась в Клинику Пирогова, к одному из лучших врачей, занимающихся венами на ногах, Михаилу Леонидовичу Дуке.

После осмотра врач порекомендовал пациентке РЧА — радиочастотную абляцию вен. Этот метод, его еще называют «облитерация», считается самым малотравматичным и наиболее перспективным для лечения заболевания вен на ногах: он не требует госпитализации, выполняется без разрезов.

На внутреннюю оболочку сосуда воздействуют радиоволнами, вена склеивается и кровоток в ней прекращается, со временем она просто выводится из организма. РЧА считается «золотым стандартом» и наиболее современным методом лечения варикоза.


Можете проконсультироваться со специалистом

«Я согласилась на процедуру, но немного волновалась из-за местной анестезии — как она будет проходить», - вспоминает Алена, пациентка доктора Дуки. - «Буквально завалила Михаила Леонидовича вопросами, он подробно и обстоятельно на них ответил, успокоил меня, был чутким, очень добрым ко мне».

Алена призналась, что в итоге пришла на процедуру «как на праздник».

«Во время манипуляций врача играла музыка, я была в отличном настроении, спокойна и уверена в отличном результате», - вспоминает Алена.
Как убрать варикоз: история пациентки доктора Дуки


- Больно вообще не было. Я чувствовала лишь небольшое жжение и распирание. Врач был внимательным — предупреждал перед тем, как собирался делать укол, постоянно интересовался моим самочувствием. Все прошло очень хорошо и заняло в общей сложности чуть меньше часа».

Пациентка отмечает, что сразу после процедуры нога немного болела, но почти сразу прошла. «В первую ночь по рекомендации врача я спала в чулках. Еще нельзя было поднимать ничего тяжелого. Вот и все ограничения», - говорит Алена. - А уже спустя несколько дней после операции меня вообще ничего не беспокоило, никаких отеков не было. А ножки стали невероятно красивые! Советую всем - не затягивайте с варикозом, не страдайте и не мучайтесь, а вовремя сходите к опытному врачу, чтобы снова почувствовать себя отлично!»


Сейчас Алена вновь готовится посетить доктора Дуку в Клинике Пирогова: «Я собираюсь избавиться от сосудистых звездочек, решила — и в этот раз пойду только к Михаилу Леонидовичу. Он — замечательный врач!».


Волнует этот вопрос?

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Консилиум ведущих пластических хирургов Арама Борояна и Нары Вардапетян
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
Гипертоники чаще остальных страдают слабоумием в старости
К такому выводу пришли ученые из Лондонского университета, сообщает английское издание «European Health Journal». Исследования показали, что повышенное давление у пациентов среднего возраста приводит к изменению структур головного мозга, что грозит риском развития деменции в старости.  
Читать
С Международным Днем медицинской сестры
С Международным Днем медицинской сестры
Сегодня свой профессиональный праздник отмечают медицинские сестры — настоящие помощницы врачей и феи в белых халатах. Обыватели редко об этом задумываются, но многие медицинские манипуляции пациентам выполняются именно сестринским персоналом. 
Читать
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены
В аптеке Клиники Пирогова всегда демократичные цены

Несмотря на общий подъем цен на лекарственные препараты (в среднем на 8-24%), в аптеке Клиники Пирогова стоимость остается на прежнем уровне. Как и прежде, в нашем аптечном пункте на втором этаже вы можете приобрести необходимые лекарства, витамины и уходовые средства известных марок.

Читать
Лечение варикоза без операции
До 30.04.2024
Лечение варикоза без операции