Какой вид доступа лучше при увеличивающей маммопластике?

Пластические хирурги добиваются совершенных, естественных форм груди при увеличивающей маммопластике, используя оптимальный вид доступа. Существует 3 основных способа установки имплантов:

  • Периареолярный (через полуокружность ареолы);
  • Субмаммарный (подгрудный);
  • Аксиллярный (подмышечный).

Mammoplastika.jpg

В зависимости от изначального размера и анатомических особенностей груди, врач подбирает форму, размер имплантов и наиболее целесообразный доступ, учитывая пожелания пациентки. У каждого метода — свои особенности, сильные и слабые стороны, о которых нам рассказал заведующий отделением пластической хирургии в клинике им. Н.И. Пирогова Олег Леонидович Нестерук.

Что такое периареолярный доступ?

Хирург делает разрез по нижнему контуру полуокружности ареолы. Таким образом, рубец находится на границе между пигментированной и неокрашенной кожей. Периареолярный доступ подходит для установки круглых и анатомических имплантов под мышцу или молочную железу.


Преимущества

  • Хороший косметический эффект;
  • Подходит для увеличения груди имплантами небольших объемов;
  • Врач может без лишних разрезов дополнительно провести периареолярную мастопексию. Таким образом исправляют птоз (в легкой степени), асимметрию сосков, корректируют ареолы.

Минусы

  • Повышается риск потери чувствительности соска, повреждения молочной железы. Может привести к нарушению лактации.


Кому может подойти

Этот вид доступа при увеличивающей маммопластике подходит для установки имплантов небольшого объема. Размер ареол пациентки должен им соответствовать. При незначительной степени птоза (провисания груди) можно выполнить периареолярную подтяжку.

Что такое субмаммарный доступ?

Хирург делает разрезы (до 4 см) по контуру естественной складки под грудью. Затем, формируя карман между тканями молочной железы и грудной мышцы, устанавливает протез нужного размера. Субмаммарный доступ подходит для установки любых имплантов.

Преимущества

  • Хороший косметический эффект;
  • Отсутствует риск повреждения молочных протоков;
  • Врач может установить протез как под грудную мышцу, так и под железу;
  • Нет ограничений по форме и размеру импланта.

Минусы

  • Субмаммарный доступ может быть эстетически невыгодным, если у пациентки изначально слабо выражена молочная железа и жировая клетчатка, а также наблюдается склонность к келоидным рубцам.


Кому может подойти

Этот тип доступа успешно зарекомендовал себя в мировой практике. Он безопасен для женщин, снимает ограничения по месту установки (под молочную железу или под мышцу) и по размеру имплантов. Субмаммарная маммопластика подходит практически всем пациенткам.

Что такое аксиллярный доступ?

По-другому этот способ называют «подмышечным». Хирург делает разрезы 3-4 см в складках подмышечных впадин. Таким образом, на самой груди шрамы отсутствуют. Операция проводится с применением эндоскопа.

Преимущества

  • Хороший косметический эффект;
  • Отсутствует риск повреждения молочных желез;
  • Врач может установить имплант как под грудную мышцу, так и под железу.

Минусы

  • Снижается контроль хирурга за ходом операции: возрастает риск ассиметричной установки имплантов и повреждения нервных окончаний;
  • Затруднительно провести коррекцию;
  • Не подходит для увеличения груди имплантами большого размера;
  • Не подходит женщинам с выраженным птозом и ассиметрией груди.

Кому может подойти

Аксиллярный доступ пользуется популярностью среди пациенток благодаря отличному косметическому эффекту, возможности установить имплант под мышцу или молочную железу. Однако его эстетические преимущества сопряжены с рисками и ограничениями. Чаще всего маммопластику аксиллярным доступом делают женщины, у которых слабо выражена молочная железа, жировая клетчатка и которые планируют увеличение груди имплантами небольшого размера.


Таким образом, не существует однозначного ответа на вопрос, какой тип доступа при увеличивающей маммопластике лучше. Каждый из них обладает достоинствами и сопряжен с некоторыми ограничениями. Оптимальный вариант установки грудных имплантов можно подобрать только после обследования и беседы с доктором.


Центр пластической хирургии в клинике имени Н.И. Пирогова открыли в 1999 году. За это время мы провели более 10 тысяч пластических операций. Наши профессионалы признаны ведущими пластическими хирургами Санкт-Петербурга, согласно рейтингу независимых экспертов и лидеров медицинской отрасли. Также клиника предлагает пациентам:
Позвоните по номеру: +7 (812) 320-70-00 — мы ответим на интересующие вас вопросы.

ВАЖНО!
Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу. Для корректной оценки результатов ваших анализов в динамике предпочтительно делать исследования в одной и той же лаборатории, так как в разных лабораториях для выполнения одноименных анализов могут применяться разные методы исследования и единицы измерения.
читайте также:
Лечение эректильной дисфункции
Лечение эректильной дисфункции
Назад

Запись на приём в клинике

Вам перезвонит администратор клиники и запишет на приём.
Обещаем не слать спам!

Другие статьи

Голосование в премии «Доктор Питер» открыто!
Голосование в премии «Доктор Питер» открыто!

Поддержите клинику в премии «ДОКТОР ПИТЕР. Частная медицина».

Читать
Июль — месяц чек-ап обследования
Июль — месяц чек-ап обследования
Мы знаем, насколько долгожданным бывает летний отпуск для каждого работающего человека и позаботились о том, чтобы наши пациенты смогли уделить внимание полному обследованию организма без лишней траты времени. Согласно новым поправкам Минздрава РФ, граждане старше 40 лет должны проходить диспансеризацию 1 раз в год. Это не значит, что молодым пациентам можно пренебрегать походами к врачу. 
Читать
Скидки до 30% на лечение грыж
Скидки до 30% на лечение грыж
Клиника им. Н. И. Пирогова предоставляет скидки на хирургическое лечение любых грыж брюшной стенки (пупочных, паховых, послеоперационных, грыж белой линии живота), а также бедренных грыж.
Читать

Другие статьи